Zutaten
- Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 25 g neutrales Öl
- 40 g Zucker
- 240 glauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- Zimtfüllung:
- 50 g Butter
- 2 TL Zimt
- 100 g Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in dem TM geben und 2Min/Teigstufe kneten.
Denn Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 40Min gehen lassen.
Kurz vor dem ausrollen des Teiges, Butter und Zimt in den Mixtopf geben und 2Min/100°/Stufe 1 schmelzen.
In der Zwischenzeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30*50). Das Rechteck mit der Buttermischung bestreichen und den Zucker darüber streuen. Von der am Körper liegenden Seite aus aufrollen und in der Mitte durchschneiden.
Die erste Hälfte mit der Naht nach unten in eine Kastenform geben und etwas flack drücken. Dann die zweite Hälfte oben drauf legen und mit einem scharfen Messer einschneiden (die Enden sollten zusammen hängend bleiben).
Die Kastenform auf ein Blech stellen (falls Butter überläuft) und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minbacken. Eventuell nach 25Min mit Folie abdecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und dabei das Brot bei 180 Grad / Umluft gebacken. Es sieht toll aus und schmeckt super. Schönen Dank fürs Einstellen.
Schmeckt wirklich super
Schmeckt wirklich super lecker!!!!, aber eine Backtemperatur wäre nicht schlecht!