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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 20 g Hefe, frisch / oder 7g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl, neutral
  • 2 Stück Eier, M
  • 1 geh. TL Salz

Füllung

  • 190 g Zucker, braun
  • 120 g Butter, kalt in Stücken
  • 2-3 Teelöffel Zimt

Glasur

  • 250 g Zucker
  • 30 g Butter, flüssig
  • Wasser, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Wasser und 10g Zucker 2 Min./37/Stufe1 vermischen...

    Weitere 60g Zucker  und restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

  2. Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen und evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Std. gehen lassen.

    nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Std. gehen lassen...

     

  3. Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen... Die Folie evtl. vorher bemehlen...

  4. Füllung
  5. Den braunen Zucker mit Zimt und der Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    20 Sek./Stufe 5 vermischen

     

  6. Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen...

     

  7. Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden...

  8. Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen...

  9. unbedingt nochmal 20 min. gehen lassen...

     

  10. Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!

  11. Zimtschnecken ca. 15Min. backen...

  12. Zuckerglasur
  13. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe10 zu Puderzucker mahlen... Mit ca. 30g zerlassener Butter und etwas Wasser vermischen (sollte noch relativ zähflüssig und weiß sein)

    Die noch heißen Zimtschnecken damit glasieren...

  14. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Dieses Rezept stammt ursprünglich von meinen Lieblingen bei youtube!!!

 

Hab es nur leicht abgewandelt und es TM tauglich gemacht... tmrc_emoticons.;-)

Hier der Video Link:

//www.youtube.com/watch?v=hrn7sMNTng4

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)

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Kommentare

  • 11. November 2024 - 22:58
    5.0

    Hallo die Schnecken sind der Hammer, hab sie schon oft gemacht und finde frisch sind sie am allerbesten. Jetzt würde ich sie gerne für die Arbeit machen und da ich um halb acht aus dem Haus gehe meine Frage: werden die Schnecken wirklich genauso gut wenn man sie am Vortag komplett fertig macht und in den Kühlschrank stellt und sie dann nur noch direkt in den Ofen schiebt? Oder gibt es andere Erfahrungen?
    Danke für eure Hilfe 🙏🏻

  • 17. Oktober 2024 - 18:45
    5.0

    Sehr lecker - ein ganzes Blech Zimtschnecken habe ich nach Anleitung gebacken. Lediglich die Zuckermenge für die Füllung und die Glasur habe ich etwas reduziert.

    Es dauert seine Zeit, aber es lohnt sich!

    Danke für das tolle Rezept!

  • 6. Juli 2024 - 14:55
    5.0

    Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)🌟🌟🌟🌟🌟

    SPITZE (!)

    Sehr einfach zuzubereiten - ergab 9 sehr große Schnecken

    Vielleicht würde ich beim nächsten Mal für die Füllung ein bisschen weniger Zucker nehmen.. sonst Tipitopi!

    Merci vielmals und liebe Grüße
    frabcette

  • 24. April 2024 - 20:16

    Tolles Rezept. Super lecker und fluffig.

  • 31. Oktober 2023 - 19:21
    5.0

    Ich bin begeistert,der Zeitaufwand hat sich gelohnt

  • 1. Juni 2023 - 22:05
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Das waren meine ersten selbstgemachte Schnecken. Der Teig ist perfekt. Da ich noch einen kleineren TM31 habe, habe ich ich ihn mit dem gemeinen Handrührgerät geknetet. Puhh, das weiß man wieder welche Erleichterung so ein TMxx ist. Hat aber auch geklappt. Mir persönlich wäre weniger Zucker lieber, aber das macht dann jeder wie er meint. Ein großes Lob von allen Essern.

  • 29. April 2023 - 14:52
    5.0

    Super lecker und dank der guten Beschreibung einfach zuzubereiten. Außer die Füllung, hier habe ich weiche Butter genommen und habe diese mit nur 100 g braunem Zucker bei 37 Grad 10 Sek. geschmolzen.

    Als Guß habe ich Frosting ohne Butter verwendet.

    100 g Frischkäse
    80 g Puderzucker
    Etwas Zitronensaft

  • 3. April 2023 - 08:53
    5.0

    Hab mich so gefreut,
    die Zimtschnecken endlich zu probieren, das Foto ist so appetitanregend 😉
    Gestern zur Familienfeier war's dann so weit. Mutig, als Experiment, da ich aus einer Bäcker- und Konditorenfamilie komme....
    Hab den Teig erstmal nach Anweisung gemacht- den "Trick" mit der Lampe im Ofen kannte ich nicht, hat aber super geklappt!- danach aber ab in den Kühlschrank (über Nacht).
    frühs nochmal geknetet, auf Zimmertemperatur kommen lassen und dann weiter im Rezept! Beim zusehen rührte sich schon der Magen, das Ergebnis war wunderschön und sehr köstlich- ich wurde sehr gelobt 😊
    lieben Dank fürs Rezept! 😍

  • 31. März 2023 - 13:16
    5.0

    Der Knaller! Ich habe die Butter für die Füllung zusammen mit Zucker und Zimt geschmolzen, prima zu verstreichen. Danke für das tolle Rezept!
    Ps:ich wurde gefragt bei welchem Bäcker ich die Schnecken gekauft habeBig Smile

  • 25. Februar 2023 - 14:24

    wsonja24:
    Vielen Dank für die Antwort!

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