3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 20 g Hefe, frisch / oder 7g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl, neutral
  • 2 Stück Eier, M
  • 1 geh. TL Salz

Füllung

  • 190 g Zucker, braun
  • 120 g Butter, kalt in Stücken
  • 2-3 Teelöffel Zimt

Glasur

  • 250 g Zucker
  • 30 g Butter, flüssig
  • Wasser, nach Bedarf
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Wasser und 10g Zucker 2 Min./37/Stufe1 vermischen...

    Weitere 60g Zucker  und restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5Min/ Modus „Teig kneten“

     

  2. Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen und evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Std. gehen lassen.

    nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Std. gehen lassen...

     

  3. Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen... Die Folie evtl. vorher bemehlen...

  4. Füllung
  5. Den braunen Zucker mit Zimt und der Butter im Mixtopf geschlossen

    20 Sek./Stufe 5 vermischen

     

  6. Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen...

     

  7. Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden...

  8. Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen...

  9. unbedingt nochmal 20 min. gehen lassen...

     

  10. Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!

  11. Zimtschnecken ca. 15Min. backen...

  12. Zuckerglasur
  13. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe10 zu Puderzucker mahlen... Mit ca. 30g zerlassener Butter und etwas Wasser vermischen (sollte noch relativ zähflüssig und weiß sein)

    Die noch heißen Zimtschnecken damit glasieren...

  14. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Rezept stammt ursprünglich von meinen Lieblingen bei youtube!!!

 

Hab es nur leicht abgewandelt und es TM tauglich gemacht... tmrc_emoticons.;-)

Hier der Video Link:

//www.youtube.com/watch?v=hrn7sMNTng4


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin begeistert,der Zeitaufwand hat sich...

    Verfasst von aggripina22 am 31. Oktober 2023 - 19:21.

    Ich bin begeistert,der Zeitaufwand hat sich gelohnt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Das waren meine...

    Verfasst von matariki1 am 1. Juni 2023 - 22:05.

    Danke für das tolle Rezept. Das waren meine ersten selbstgemachte Schnecken. Der Teig ist perfekt. Da ich noch einen kleineren TM31 habe, habe ich ich ihn mit dem gemeinen Handrührgerät geknetet. Puhh, das weiß man wieder welche Erleichterung so ein TMxx ist. Hat aber auch geklappt. Mir persönlich wäre weniger Zucker lieber, aber das macht dann jeder wie er meint. Ein großes Lob von allen Essern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und dank der guten Beschreibung...

    Verfasst von Christina M. am 29. April 2023 - 14:52.

    Super lecker und dank der guten Beschreibung einfach zuzubereiten. Außer die Füllung, hier habe ich weiche Butter genommen und habe diese mit nur 100 g braunem Zucker bei 37 Grad 10 Sek. geschmolzen.

    Als Guß habe ich Frosting ohne Butter verwendet.

    100 g Frischkäse
    80 g Puderzucker
    Etwas Zitronensaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich so gefreut,...

    Verfasst von vronilein_muc am 3. April 2023 - 08:53.

    Hab mich so gefreut,
    die Zimtschnecken endlich zu probieren, das Foto ist so appetitanregend 😉
    Gestern zur Familienfeier war's dann so weit. Mutig, als Experiment, da ich aus einer Bäcker- und Konditorenfamilie komme....
    Hab den Teig erstmal nach Anweisung gemacht- den "Trick" mit der Lampe im Ofen kannte ich nicht, hat aber super geklappt!- danach aber ab in den Kühlschrank (über Nacht).
    frühs nochmal geknetet, auf Zimmertemperatur kommen lassen und dann weiter im Rezept! Beim zusehen rührte sich schon der Magen, das Ergebnis war wunderschön und sehr köstlich- ich wurde sehr gelobt 😊
    lieben Dank fürs Rezept! 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Knaller! Ich habe die Butter für die Füllung...

    Verfasst von nursysrun am 31. März 2023 - 13:16.

    Der Knaller! Ich habe die Butter für die Füllung zusammen mit Zucker und Zimt geschmolzen, prima zu verstreichen. Danke für das tolle Rezept!
    Ps:ich wurde gefragt bei welchem Bäcker ich die Schnecken gekauft habeBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wsonja24:...

    Verfasst von Timalu am 25. Februar 2023 - 14:24.

    wsonja24:
    Vielen Dank für die Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Timalu:...

    Verfasst von wsonja24 am 25. Februar 2023 - 11:57.

    Timalu:
    Ich rolle den Teig ca. 40x50cm aus und die Butter kannst wirklich erst ein wenig erwärmen, aber Vorsicht, nicht über 40°C Grad, würde der Hefe nicht gut tun.
    Gutes Gelingen
    LG Sonja

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage: wie groß wird das Rechteck ca ausgerollt?...

    Verfasst von Timalu am 25. Februar 2023 - 09:24.

    Frage: wie groß wird das Rechteck ca ausgerollt? Und macht es Sinn, die Butter leicht zu schmelzen um die Masse dann besser verteilen zu können?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten

    Verfasst von Claudia1616 am 26. Januar 2023 - 10:57.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht nochmal! Ich hatte die Füllung, wie im...

    Verfasst von limoneyp am 9. Januar 2023 - 09:54.

    Nicht nochmal! Ich hatte die Füllung, wie im Rezept verlangt, mit kalter (!) Butter zubereitet. Das führte dazu, dass sich die Zimtfüllung kaum auf dem Teig verteilen liess. Geschmacklich gut, aber aufgrund des schlechten "Handlings" werde ich diese Zimtschnecken nicht nochmal machen. tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sportkeks hat geschrieben:...

    Verfasst von wsonja24 am 7. Dezember 2022 - 07:10.

    Sportkeks hat geschrieben:


    Wiederholungstäter - einfach so lecker. Heute aber mal mit dem Zuckerguss. Einfach mega.

    Sieht auch mega aus 👌😍
    Glaub, die mach ich auch bald wieder!!!

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Sportkeks am 6. Dezember 2022 - 18:34.



    Wiederholungstäter - einfach so lecker. Heute aber mal mit dem Zuckerguss. Einfach mega.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • delicious_yv:...

    Verfasst von wsonja24 am 27. November 2022 - 12:12.

    delicious_yv:
    Vielen Dank 👍 😎 🤘
    Habe meine Teige auch oft über Nacht im Kühlschrank, klappt immer!
    Lasse den Teig aber trotzdem nochmal Raumtemperatur annehmen...
    LG Sonja ☺️

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Schnecken gestern auch gemacht und...

    Verfasst von delicious_yv am 27. November 2022 - 12:09.

    Ich habe die Schnecken gestern auch gemacht und sehr viel Lob bekommen. Das möchte ich hiermit gerne weiter geben.

    Und aus Ermangelung an Zeit und Zutaten hab ich einige Änderungen vorgenommen, die ich ebenfalls als Tipps mit euch teilen möchte.

    Tatsächlich schmecken die Schnecken auch mit Vollkornmehl. Ich musste 630 Dinkel und Dinkelvollkornmehl mischen, um auf die Menge zu kommen und sie waren trotzdem super fluffig.

    Ich hab die Teigkugel über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Durch die weitere Bearbeitung am nächsten Morgen hat er sich wieder schön entspannt und war auf Zimmertemperatur, bis ich alles in den Ofen geschoben habe.

    Und da ich ja all mein Mehl verbraucht hatte, musste ich mir ne Alternative zum Ausrollen suchen. Ich habe Speisestärke genommen. Das ist der ultimative Tipp! Es reicht eine winzige Menge, um den Teig ganz einfach ausrollen zu können. Es klebt nix und er zieht sich nicht mehr ständig zusammen.

    Ach so, den Guss hab ich weg gelassen und es war passend süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die sind super! ...

    Verfasst von snatti23 am 22. November 2022 - 15:27.

    die sind super!

    es dauert zwar fast 4 stunden, bis man sie endlich genießen kann, aber jede minute ist es wert tmrc_emoticons.)
    vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie schon mehrmals gemacht und bin begeistert...

    Verfasst von anni2708 am 23. Oktober 2022 - 13:20.

    Habe sie schon mehrmals gemacht und bin begeistert ❤️‍🔥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist mega fluffig und die Füllung genau...

    Verfasst von Lietzi am 2. Oktober 2022 - 12:53.

    Der Teig ist mega fluffig und die Füllung genau passend. Der Guss war mir zu süss, den Kids allerdings nicht. Würde beim nächsten mal ein Frischkäsetopping dazu versuchen. Ich hab nur die halbe Teigmenge genommen und trotzdem 11 Stück in guter Größe rausbekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe zum .........Mal. Sind einfach nur...

    Verfasst von INA6576 am 6. April 2022 - 13:44.

    Backe zum .........Mal. Sind einfach nur begeistert.Modus „Fermentieren“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken. Genau nach Rezept allerdings ohne...

    Verfasst von Sportkeks am 13. Februar 2022 - 17:06.

    Heute gebacken. Genau nach Rezept allerdings ohne Frosting. Ganz wunderbar. Toller Teig. Super zu verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut geklappt! Schöner fluffiger Teig! Ich...

    Verfasst von fosforo am 9. Februar 2022 - 18:36.

    Super gut geklappt! Schöner fluffiger Teig! Ich habe allerdings auf die Zuckerguß verzichtet und habe die Schnecken vor dem Backen mit Milch bestrichen und mit Zucker bestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von din-mikkith am 22. Januar 2022 - 15:01.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand dieses Rezept schon mal glutenfrei...

    Verfasst von Staff82 am 8. Januar 2022 - 21:25.

    Hat jemand dieses Rezept schon mal glutenfrei gebacken und kann mir Tipps geben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammerleckere Zimtschnecken! Habe ich an Sylvester...

    Verfasst von Bjorinde am 2. Januar 2022 - 16:27.

    Hammerleckere Zimtschnecken! Habe ich an Sylvester ausprobiert und war tatsächlich etwas skeptisch, ob sich dieser lange Zeitaufwand mit mehrmals gehen lassen lohnt. Aber das Ergebnis ist echt sensationell.

    Ich hatte etwas Schwierigkeiten die Füllung gleichmäßig aufzutragen, aber es ging dann irgendwie doch und sie ist in gebackenem Zustand zusammen mit dem fluffigen Teig sehr lecker.

    Als Mehl habe ich 550er verwendet.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der erste Zimtschnecken-Versuch überhaupt, und...

    Verfasst von AndreaRok am 14. Dezember 2021 - 20:11.

    Der erste Zimtschnecken-Versuch überhaupt, und ein voller Erfolg. Sehr sehr gutes Rezept, kam auch bei unseren Eltern sehr gut an. Vielen Dank für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowohl die besten Zimtschnecken die ich je gemacht...

    Verfasst von Shya am 19. November 2021 - 10:27.

    Sowohl die besten Zimtschnecken die ich je gemacht habe, als auch der perfekte Hefeteig. So fluffig und weich... perfekt! Ab sofort werden keine anderen Rezepte mehr ausprobiert und ich habe schon einige Zimtschnecken durch! Danke tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker , dem ist nichts hinzuzufügen

    Verfasst von Swim am 19. Oktober 2021 - 20:38.

    Super lecker Smile, dem ist nichts hinzuzufügen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, meine Familie war begeistert! Die...

    Verfasst von GIGanTisch am 17. Oktober 2021 - 17:57.

    Mega lecker, meine Familie war begeistert! Die mach ich garantiert mal wieder💖

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, wir haben schon einige ähnliche...

    Verfasst von motztuete am 19. September 2021 - 16:13.

    Richtig lecker, wir haben schon einige ähnliche Rezepte probiert, aber dieser Teig
    ist der Hammer. Saftig fluffig. Ich habe ihn statt 2 Stunden im ersten Stepp nur 1 Stunde gehen lassen. Hat dem Teig nicht gestört. Der Guss kann durchaus weniger Zucker vertragen oder man lässt ihn weg und dreht sie Schnecken um. Durch die auslaufende Füllung sind sie Süß genug. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckere Zimtschnecken! Und so schön fluffig!...

    Verfasst von Kochituu am 13. Juli 2021 - 15:19.

    Superleckere Zimtschnecken! Und so schön fluffig! Wir lieben das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....

    Verfasst von Bremmine am 24. Mai 2021 - 16:59.

    Super lecker.
    Ich habe nur die halbe Menge gemacht. Auch wie schon hier mehrfach beschrieben nur mit der halben Menge Zucker bei der Füllung. Den Teig habe ich eine Stunde gehen lassen, dann die Zimtschnecken fertig gerollt in eine Springform gesetzt und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Am nächsten Morgen dann die kalten Schnecken ca. 25 min. lang gebacken.
    Da der Thermi in der Spülmaschine war habe ich den Zucker einfach in einem Topf mit Wasser und der Butter aufgelöst. Hat auch super geklappt.
    Sind super fluffig geworden und der Guss war durch den Buttergeschmack der Hammer.
    Gibt es jetzt sicherlich öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Teilchen sind der absolute Hammer! Gibt es...

    Verfasst von Heischmi am 2. Mai 2021 - 16:44.

    Die Teilchen sind der absolute Hammer! Gibt es jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Hefeschnecken ohne Glasur gemacht. Auch...

    Verfasst von flohtanja am 11. April 2021 - 11:23.

    Habe die Hefeschnecken ohne Glasur gemacht. Auch superlecker... und nicht so süß. Ich habe sie noch mit Eigelb bestrichen. So hatten sie auch einen schönen glanz. Sie halten sich auch mehrere Tage und schmecken immer noch wie frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das 1.x mit Pudding gefüllt,da ich keine Butter...

    Verfasst von Pinos Mami am 14. März 2021 - 10:34.

    Das 1.x mit Pudding gefüllt,da ich keine Butter hatte
    meeeeggggaaaaaa👏🏻👏🏻👏🏻
    3tage total frisch u locker


    heute nur die Hälfte des Teiges gemacht( etwas Maismehl

    Teig muss noch gehen

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere Zimtschnecken...kamen super gut an,...

    Verfasst von Julsi am 28. Februar 2021 - 10:39.

    LoveMega leckere Zimtschnecken...kamen super gut an, Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!...

    Verfasst von Alcina16 am 27. Februar 2021 - 18:24.

    Super!

    Ich habe nach den Empfehlungen in den Kommentaren auch nur 100g Zucker für die Füllung genommen. Die Füllmasse mit der kalten Butter ließ sich nicht so gut verstreichen auf dem ausgerollten Teig, werde sie nächstes Mal früher zubereiten, damit sie geschmeidig wird. Auf das Topping habe ich verzichtet, der pure Genuss schmeckt uns besser.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Zimtschnecken 🤤😍 vielen Dank...

    Verfasst von JuliaWe am 10. Februar 2021 - 19:28.

    Super leckere Zimtschnecken 🤤😍 vielen Dank für das tolle Rezept! Alle waren begeistert. Habe sie noch mit einem Frischkäsetopping bestrichen. Ein Traum! Warm schmecken sie besonders gut 😌

    ZimtschneckenZimtschnecken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker😋

    Verfasst von sonykis am 9. Januar 2021 - 17:50.

    Sehr lecker😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Backen wir heute zum 2. Mal....

    Verfasst von Frilinghoven am 6. Januar 2021 - 10:17.

    Sehr lecker. Backen wir heute zum 2. Mal. Schmecken auch ohne Frosting erstklassig. Ich nehme Dinkelmehl Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....

    Verfasst von SandKirm am 22. November 2020 - 09:30.

    Super lecker.
    Ich habe einen Teil sofort gebacken (waren ok) und den größten Teil über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens dann nur in den Ofen geschoben: der Knaller.
    Alle sagten, dass kein Bäcker die besser macht !!!
    Ach ja, für die Füllung reichen sicher auch 100gr Zucker - ich hatte 130gr genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept

    Verfasst von anjalae am 18. Oktober 2020 - 12:47.

    Super tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cinnamon Rolls ❤️...

    Verfasst von Wilde-Kerle-Mama22 am 8. Oktober 2020 - 16:54.

    Cinnamon Rolls ❤️Cinnamon Rolls ❤️




    Meine absoluten Favorite Cinnamon Rolls ❤️ Einfach zum Verlieben!!!!!!!!!

    Little Things make BIG days

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlisch! Ich bin hin und weg! Die sind besser...

    Verfasst von beab_5020 am 7. Oktober 2020 - 15:51.

    Himmlisch! Ich bin hin und weg! Die sind besser als beim Bäcker! Ich bin fast ein bisschen stolz, dass mir sowas gutes gelungen ist! Wir haben eine Frischkäseglasur gemacht, aber nur knapp die Hälfte bestrichen, sie sind ohne Glasur fast noch besser. Besonders warm. Ich hab über 30 Stück rausbekommen. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Wird ab jetzt öfter gemacht.

    Verfasst von Mondkalb 03 am 23. September 2020 - 16:37.

    Mega lecker. Wird ab jetzt öfter gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sausewind888 hat geschrieben:...

    Verfasst von Uschibro am 28. Juli 2020 - 19:28.

    sausewind888 hat geschrieben:
    Posaunerle: ich habe 3-4 mal gemacht und am besten waren sie, als ich den Teig über Nacht im Kühlschrank hatte. Am nächsten Tag 1-2 std auf Zimmertemperatur gebracht und weiter verarbeitet! Geht super

    hallo, ich kann absolut nicht backen, deshalb meine ( vielleicht doofe ) frage: hast du den Teig erst gehen lassen und dann in den Kühlschrank über Nacht 😎

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zimtschnecken schmecken sehr gut....

    Verfasst von adriela am 26. Juli 2020 - 10:09.

    Die Zimtschnecken schmecken sehr gut.
    Der Teig wird wunderschön zart und ist gut zu verarbeiten.
    Von der Füllung dürfte es etwas mehr sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! ...

    Verfasst von hellytelly am 23. Juni 2020 - 15:49.

    Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! Love

    Den Hefeteig habe ich mangels Zeit nur einmal gehen lassen (ca. 1h bis sich der Deckel meiner Hefeteig-Schüssel von alleine gelöst hat) und anschließend nach dem Rollen und Schneiden der Schnecken auf dem Blech noch einmal 20 min.

    Für die Füllung habe ich braunen Zucker verwendet und grundsätzlich etwas mehr von der Masse gemacht. Mohnback als Füllung funktioniert auch wunderbar, habe jedoch zwei Packungen Mohnback verwendet.

    Den Zuckerguss habe ich bisher immer weggelassen, die Schnecken waren für uns so süß genug. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gemacht und für sehr lecker...

    Verfasst von nikitara am 27. Mai 2020 - 13:37.

    Heute zum ersten Mal gemacht und für sehr lecker befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🌟🌟 volle Punktzahl!! 🌟🌟 Ein super...

    Verfasst von Mausi2003 am 26. Mai 2020 - 10:45.

    🌟🌟 volle Punktzahl!! 🌟🌟 Ein super tolles Rezept! Endlich mal ein Teig, der nicht zu fest ist, sondern richtig fluffig bleibt! Schmecken sehr gut! Allein die Zimtfüllung werde ich beim nächsten Mal mit weicher und nicht härter Butter versuchen; das Streichen auf dem Teig war doch etwas mühselig. Dennoch 5🌟🌟🌟🌟🌟.

    LG,
    Katrin🖖😎🍀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich war begeistert wie der Tipp mit...

    Verfasst von Paulafth am 23. Mai 2020 - 16:21.

    Sehr lecker, ich war begeistert wie der Tipp mit dem backofenlicht funktioniert hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein Traum

    Verfasst von nanie261278 am 18. Mai 2020 - 12:26.

    LoveLoveLoveein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •