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Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)


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Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 20 g Hefe, frisch / oder 7g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl, neutral
  • 2 Stück Eier, M
  • 1 geh. TL Salz

Füllung

  • 190 g Zucker, braun
  • 120 g Butter, kalt in Stücken
  • 2-3 Teelöffel Zimt

Glasur

  • 250 g Zucker
  • 30 g Butter, flüssig
  • Wasser, nach Bedarf
  • 6
    3h 30min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Wasser und 10g Zucker 2 Min./37/Stufe1 vermischen...

    Weitere 60g Zucker  und restliche Zutaten in den Closed lid geben und 5Min/Dough mode

     

  2. Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen und evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Std. gehen lassen.

    nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Std. gehen lassen...

     

  3. Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen... Die Folie evtl. vorher bemehlen...

  4. Füllung
  5. Den braunen Zucker mit Zimt und der Butter im Closed lid

    20 Sek./Stufe 5 vermischen

     

  6. Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen...

     

  7. Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden...

  8. Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen...

  9. unbedingt nochmal 20 min. gehen lassen...

     

  10. Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!

  11. Zimtschnecken ca. 15Min. backen...

  12. Zuckerglasur
  13. Zucker in den Closed lid geben und 20 Sek./Stufe10 zu Puderzucker mahlen... Mit ca. 30g zerlassener Butter und etwas Wasser vermischen (sollte noch relativ zähflüssig und weiß sein)

    Die noch heißen Zimtschnecken damit glasieren...

  14. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Tipp

Dieses Rezept stammt ursprünglich von meinen Lieblingen bei youtube!!!

 

Hab es nur leicht abgewandelt und es TM tauglich gemacht... tmrc_emoticons.;-)

Hier der Video Link:

//www.youtube.com/watch?v=hrn7sMNTng4


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Genial!!!!...

    Verfasst von Jan am 14. September 2018 - 16:02.

    Genial!!!!

    5 Sterne tmrc_emoticons.-)

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  • Richtig lecker, das Rezept hat alle Sterne...

    Verfasst von Fuchshalde am 22. Juli 2018 - 10:00.

    Richtig leckerCooking 7, das Rezept hat alle Sterne verdient

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  • Richtig lecker

    Verfasst von Fuchshalde am 22. Juli 2018 - 09:58.

    Richtig leckerCooking 7

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  • Einfach lecker

    Verfasst von dido1705 am 14. Juli 2018 - 20:41.

    Einfach lecker Smile

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  • Ich weiß gar nicht mehr, wie of ich die Schnecken...

    Verfasst von Ivonne_Spörl am 13. Juli 2018 - 19:50.

    Ich weiß gar nicht mehr, wie of ich die Schnecken schon machen „musste“. 😉 Die werden überall heiß geliebt und haben die 5 Sterne zurecht verdient! Durch die lange Gehzeit sind sie so herrlich luftig. Da mir die Schnecken selber aber auch schon süß genug sind, lass ich den Guss auch immer weg.

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Schnullu am 9. Juli 2018 - 19:49.

    Sehr lecker

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  • Schmecken auch aufgetaut noch sehr lecker. Der...

    Verfasst von detterl am 12. April 2018 - 11:54.

    Schmecken auch aufgetaut noch sehr lecker. Der Zeitaufwand ist absolut gerechtfertigt.

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  • Sehr lecker!!

    Verfasst von tiegerente77 am 23. März 2018 - 14:28.

    Sehr lecker!!

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  • Extrem lecker!!! Ich mag es süß und bei meinen...

    Verfasst von TiPhi2017 am 6. März 2018 - 20:50.

    Extrem lecker!!! Ich mag es süß und bei meinen Arbeitskollegen kamen sie auch total gut an. Nur an der Optik muss ich noch etwas feilen tmrc_emoticons.;) Wie gesagt, sehr lecker!!!!!

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  • Sehr sehr lecker 5 Sterne...

    Verfasst von Thermobiene76 am 17. Februar 2018 - 14:29.

    Sehr sehr lecker Cooking 7 5 Sterne...

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  • MEGA!

    Verfasst von T-amara am 29. Oktober 2017 - 19:50.

    MEGA!Love

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  • Sehr lecker! Ist zum weiterempfehlen!...

    Verfasst von Bolli Cina am 24. Oktober 2017 - 00:08.

    Sehr lecker! Ist zum weiterempfehlen!
    habe heute dank den Kommentaren das erste mal gemacht mit 120g brauner Zucker!
    Der Teig nimmt viel Zeit auf!
    Den Teig bitte sehr dünn ausrollen meine sind heute voll groß geworden!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Friska am 8. Oktober 2017 - 16:35.



    Super Rezept!!

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  • Die Schnecken sehen wirklich toll aus. Da wir aber...

    Verfasst von Sillacan98 am 6. Oktober 2017 - 12:29.

    Die Schnecken sehen wirklich toll aus. Da wir aber alle keinen Zimt mögen, mal 1 Frage. Kann man diesen Teig auch mit Rosinen machen? Danke schonmal für die Antwort 😃

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  • Die lange Herstellung hat sich gelohnt. Schmeckt...

    Verfasst von Webberli am 4. Oktober 2017 - 18:30.

    Die lange Herstellung hat sich gelohnt. Schmeckt echt lecker.
    Sorry, Sterne erscheinen nicht!?

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  • MMH sieht gut aus werde ich mal speichern....

    Verfasst von Podoline1809 am 23. September 2017 - 12:11.

    MMH sieht gut aus werde ich mal speichern. Dankeschön

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  • Einfach nur super lecker. ...

    Verfasst von GS31121980 am 12. September 2017 - 13:47.

    Einfach nur super lecker.
    Das nächste mal wie schon viele geschrieben haben weniger Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die vielen Bewertungen!!! ...

    Verfasst von wsonja24 am 1. September 2017 - 12:18.

    Vielen Dank für die vielen Bewertungen!!!
    LG Sonja

    Sonja Strohmeier

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  • Gestern gelesen und heute gebacken. Sind super,...

    Verfasst von Alaska1966 am 26. August 2017 - 14:55.

    Gestern gelesen und heute gebacken. Sind super, aber mit nur 100g Zucker. Die gibt's wieder 🎯

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  • Super lecker

    Verfasst von heha am 20. August 2017 - 19:50.

    Super lecker

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  • Super genial, mehr kann man dazu nicht sagen......

    Verfasst von Ute0407 am 6. August 2017 - 15:16.

    Super genial, mehr kann man dazu nicht sagen... ich bin verliebt... schade das es nur 5 Sterne gibt

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  • super lecker ...

    Verfasst von Massilla am 27. Juni 2017 - 11:50.

    super lecker Cooking 7
    hab auch den Zuckerguss weggelassen und einfach etwas Puderzucker drüber gestreut.
    Wird es auf jeden öfter geben!!

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  • Super lecker love

    Verfasst von 4sterne am 11. Juni 2017 - 18:52.

    Super lecker Love

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  • Leckerer gehts nicht Hab die Glasur weggelassen...

    Verfasst von Erdbeerchen123 am 21. Mai 2017 - 13:42.

    Leckerer geht's nicht! Hab die Glasur weggelassen und viele kleine Zimtschnecken statt weniger großer gemacht. Mmmmmmmmmhhhhhhh!

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  • Ich hab sie gerade eben aus dem Ofen geholt und...

    Verfasst von Lea0203 am 21. Mai 2017 - 13:15.

    Closed lidIch hab sie gerade eben aus dem Ofen geholt und musste natürlich direkt naschen tmrc_emoticons.)
    Den Guss habe ich weg gelassen, da er mir auch zu zuckerlastig ist und meiner Meinung nach in den Schnecken schon mehr als genug davon steckt... wobei es mich auch schon interessiert, wie sie mir Guss schmecken tmrc_emoticons.;)

    ohne sind sie auf jeden Fall sehr, sehr lecker!!!

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  • Was lange waumlhrt wird ewig gut Man hat wirklich...

    Verfasst von Broomstick am 20. Mai 2017 - 08:41.

    Was lange währt, wird ewig gut. Man hat wirklich lange Zeit für die Vorfreude Smile. Ich musste sie also schon lauwarm probierten. Mmmmmhhh, lecker. Wirklich sehr süß, aber ich finde, dass passt zu diesen Schnecken. Und der Hefeteig ist wirklich ein Traum. Danke fürs Einstellen und die ausführliche Anleitung.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von connie.maurer am 30. April 2017 - 23:36.

    Smile

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  • Super lecker Hab sie zum Geburtstag meines Sohnes...

    Verfasst von Kira24 am 30. April 2017 - 19:38.

    Super lecker! Hab sie zum Geburtstag meines Sohnes gemacht und alle waren begeister! Ist durch die gehenlassen Zeiten ganz gut einzuteilen wenn man noch mehr machen muss. An sich ein leichtes und sehr leckeres Rezept. Wird auf jedenfall öfter gemacht tmrc_emoticons.-)

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  • Traumhaft lockerer Teig einfach wahnsinnig lecker...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 26. April 2017 - 19:28.

    Traumhaft lockerer Teig, einfach wahnsinnig lecker, kommen immer super an! Ich lasse nur den Zuckerguss weg, das war uns einfach zu süß.

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  • Teig ist einfach und schnell gemacht und einfach...

    Verfasst von Bayerwaldmadl am 18. April 2017 - 13:06.

    Teig ist einfach und schnell gemacht und einfach stromsparend (!) in der Peng-Schüssel gehen lassen!
    Schmecken sehr lecker - aber viel zu viel Zucker! Werde beim nächsten mal den Guß weglassen.

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  • habe nur den Zucker reduziert. Ansonsten ziemlich...

    Verfasst von Apfeff am 2. April 2017 - 17:05.

    Smile habe nur den Zucker reduziert. Ansonsten ziemlich lecker.

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  • Die sind wirklich so einfach gemacht! Und alles...

    Verfasst von LisaEngel am 15. März 2017 - 15:21.

    Die sind wirklich so einfach gemacht! Und alles super erklärt. Geschmeckt haben sie einfach Hammer! Waren Mega süß mehr als 2 habe ich nicht geschafft sonst wäre mir schlecht geworden. Aber so müssen sie auch sein.

    Tolles Rezept Big Smile

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  • Sagenhaft gut, aber ich muss mich der...

    Verfasst von buecherfrau am 3. März 2017 - 12:53.

    Sagenhaft gut, aber ich muss mich der überwiegenden Mehrheit vor mir anschließen: die angegebene Zuckermenge ist absurd! Wenn man jedoch den Zucker reduziert und die Glasur weglässt, sind die Schnecken wirklich ein Hammer!

    Dass der Teig im Ofen gehen soll ist nach meiner Ansicht ein völliger Blödsinn - wieso stundenlang Strom verschwenden? Ein Teller warmes Wasser unter der Teigschüssel tut's auch, funktioniert prima!

    Trotz allem ein empfehlenswertes Rezept, wir sind von den Zimtschnecken begeistert!

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  • Ein Traum!!! Meeega lecker; wird es wieder geben

    Verfasst von Linda1412 am 24. Februar 2017 - 13:13.

    Ein Traum!!! Meeega lecker; wird es wieder geben Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Die Zimtschnecken werden immer...

    Verfasst von T.Ernst am 15. Februar 2017 - 20:46.

    Sehr, sehr lecker! Die Zimtschnecken werden immer wieder hoch gelobt. Wir genießen sie ohne Topping, da sie uns so süß genug sind.

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  • Tolles Rezept👍🏼..schmecken megalecker

    Verfasst von Nikki1405 am 9. Februar 2017 - 22:16.

    Tolles Rezept👍🏼..schmecken megaleckerLove

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  • Vom Prinzip her ne tolle Idee... aber eindeutig...

    Verfasst von kleinesx am 5. Februar 2017 - 21:09.

    Vom Prinzip her ne tolle Idee... aber eindeutig viel zu süß. Werde es nächstes mal etwas umwandeln müssen. Der größte Teil wanderte in den Mülleimer 😢

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  • Sehr lecker, aber auch wirklich mega...

    Verfasst von UtiS83 am 20. Januar 2017 - 10:06.

    Sehr lecker, aber auch wirklich mega süß...

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  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ich...

    Verfasst von melanie.reintsch am 17. Januar 2017 - 11:26.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept Love ich und auch meine Arbeitskollegen sind total begeistert Wink schmecken sogar am 2 Tag noch super danke

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  • Ich brauche Hilfe . Die sind noch komplett teigig...

    Verfasst von Bibi-89 am 8. Januar 2017 - 16:14.

    Ich brauche Hilfe . Die sind noch komplett teigig innen was soll ich jetzt machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. ...

    Verfasst von Denyse am 26. Dezember 2016 - 12:55.

    Super lecker.


    Ich kann es nur weiter empfehlen. Es ist super toll aufgeschrieben und die Bilder helfen ungemein, bei der Zubereitung und Herstellung.

    Danke für das tolle Rezept.

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  • Sehr lecker! Am besten schmecken die aber noch...

    Verfasst von Juliet81 am 19. Dezember 2016 - 17:54.

    Sehr lecker! Am besten schmecken die aber noch warm tmrc_emoticons.D

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  • 5 Sterne -megalecker ! 

    Verfasst von Anja8007 am 3. Dezember 2016 - 21:46.

    5 Sterne -megalecker ! 

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  • Hüftgold pur aber lecker...nur den Zuckerguss...

    Verfasst von danikehl1 am 3. Dezember 2016 - 21:25.

    Hüftgold pur aber lecker...nur den Zuckerguss oder das Frischkäsetopping weglassen. Wird zu mächtig sonst

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  • Die Zimtschnecken sind nicht von dieser...

    Verfasst von Briteken am 19. November 2016 - 12:26.

    Die Zimtschnecken sind nicht von dieser Welt...!!!!Smile

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  • Waren super lecker. Alle waren begeistert und...

    Verfasst von Jenni8744 am 17. November 2016 - 22:01.

    Waren super lecker. Alle waren begeistert und sofort verschlungen. Die gibt es wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von yennymaus am 14. November 2016 - 20:46.

    Sehr lecker


    ... nur schade, dass die Füllung unten raus läuft. Wird auf jeden Fall noch mal gebacken.

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  • Sehr sehr lecker! Wahnsinn wie toll der Teig...

    Verfasst von Sumabe am 14. November 2016 - 20:07.

    Sehr sehr lecker! Wahnsinn wie toll der Teig aufgeht! Der Zeitaufwand lohnt sich allemal!

    Meine Kinder waren begeistert! 5 Sterne voll verdient!Smile

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  • Hammer lecker

    Verfasst von Black_Dagger2016 am 12. November 2016 - 16:50.

    Hammer lecker Love

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  • Hatte heute auch diese Zimtschnecken

    Verfasst von marcoanja am 1. November 2016 - 19:51.

    Hatte heute auch diese Zimtschnecken

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