3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtschnecken / Zimtrollen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Füllung

  • 50 g Butter
  • Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl
  • 80 g weiche Butter oder Margarine

Frosting

  • 1,5 geh. EL Frischkäse
  • 3 gestr. EL Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Einen Hefeteig herstellen, dazu alle Teigzutaten in den Mixtropf und 2 Min. Dough mode kneten

    40 Min. An einem warmen Ort gehen lassen, danach auf Backblechgröße zu einem Rechteck ausrollen.

  2. Die Butter 3-4 Min. bei 37 Grad Stufe 3 schmelzen lassen, dann die flüsige Butter (bis auf einen kleinen Rest) auf den Teig streichen. Nicht zu viel, sonst läuft nach dem Rollen alles raus.

    Mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen, nicht zu knausrig sein, sonst hat es hinterher einen Geschmack. Der Teig darf schon richtig braun bedeckt sein.

    Wer mag darf noch zerdrückte Mandelplättchen darauf streuen, geht aber auch gut ohne.

    Dann längs aufrollen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rollen/Schnecken mit etwas Platz zum Nachbarn in eine gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech geben und nochmal 10-15 Min. gehen lassen. 

    Die Oberfläche mit der restl. Butter bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

     

  3. Nach der Backzeit, den Frischkäse, den Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren und auf den noch warmen Rollen/Schnecken verteilen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Schnecken können auch zusätzlich mit gehackten Nüssen Rosinen gefüllt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab Vollkornmehl (Dinkel) mit 630 gemischt,...

    Verfasst von Katinka Green am 12. April 2017 - 19:42.

    Hab Vollkornmehl (Dinkel) mit 630 gemischt, weiße Schokolade und karamellisierte Erdbeeren auf den Teig gestrichen. War extrem lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können