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Zimtschnecken


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Zutaten

16 Stück

Zimtschnecken

  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Ei
  • 75 g Butter

Füllung

  • 50 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 1 geh. TL Zimt
  • 6
    1h 2min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Milch in den geben, Hefe hinein einbröseln. 2Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

    2. Restlichen Zutaten für den Teig dazu geben und 3Min kneten.

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 am warmen Ort gehen lassen.

    4. Butter schmelzen lassen, Zucker und Zimt für die Füllung mischen.

    5. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Der Teig soll sehr luftig sein.

    6. Teig mit Butter bestreichen und Zimt - Zucker Mischung auf dem Teig verteilen ( es soll ein wenig Zimtzucker übrig bleiben). Teig von der länstseite aufrollen. In ca. 3cm dicke Scheiben schneiden.

    7. Im vorgeheiztem Backoffen ca. 12 Minuten backen. Die warmen Schnecken noch mal mit Butter bestreichen und mit Zimt - Zucker ( ich nehme noch zusätzlich Hagelzucker) bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Kann man gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sind sehr lecker und problemlos zu machen. Habe...

    Verfasst von gs8360 am 13. März 2021 - 06:57.

    Sind sehr lecker und problemlos zu machen. Habe noch einen 3/4 TL Salz dazu genommen. Rest wie im Rezept. Da keine Backtemperatur angegeben war, habe ich sie bei 175° O/U jedoch 25 Min im Ofen gielassen. Bei mir waren es 19 Stück und ich habe 2 Bleche einzeln gebacken.

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  • Einfach nur super 😍

    Verfasst von Prinzessin Hibiskus am 3. Dezember 2020 - 16:18.

    Einfach nur super 😍

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