Zutaten
10 Portion/en
Hefeteig:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Kardamom, gemahlen
Füllung:
- 100 g Butter, zerlassen
- 120 g Zucker
- 4 TL Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37° / St. 2 verrühren. Danach die übrigen Zutaten hinzufügen und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Hefeteig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zimt-Zuckergemisch darauf verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Hagelzucker bestreuen.
Im nicht vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 160°C für 15-20 Minuten backen.
Hefeteig:
Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Variation der "Zimtschnecken - schwedisch lecker" von inge bach. Ich habe vor allem die Menge der Füllung verdoppelt und die Angaben zum Backen an meinen Ofen angepasst. Vielen Dank für die Inspiration!! )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, die gibt es ab jetzt wohl häufiger...
Super lecker, die gibt es ab jetzt wohl häufiger bei uns. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.