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Zimtschneckenauflauf


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Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig:

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Milch
  • 50 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Füllung

  • 200 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Zimt

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Milch
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Zubereitung

    Zubereitung Hefeteig:
  1.  

    Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min / 37 Grad / Stufe 1

    erwärmen! 

    Butter, Mehl, Zucker, Kardamom, Salz und Eier dazugeben und 

    ca. 4 min /  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten!

    Den Teig im Topf ca 30 min gehen lassen! ( quillt etwas über)

    Teig aus dem Topf nehmen und nochmal richtig durchkneten! 

     

  2. Zubereitung Füllung
  3. Butter, Zucker und Zimt gut verrühren! 

    Entweder im Mixtopf geschlossen oder ich nehm dazu immer den Mixer! 

  4. Endspurt:
  5. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen

    und mit der Füllung bestreiten! 

    Dann ( von der langen Seite her ) zu einer großen Rolle 

    Aufrollen!

    Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete ( nicht zu dick einpinseln) Springform

    setzen! 

    Mit der Eiermilch bestreichen!

    Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 180 Grad ) 

    ca. 15-20 min backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Scheiben sollten In der Springform ( ich nehm eine 28 er)

leicht überlappend geschichtet werden! 

Gehen dann sehr schön beim Backen auf! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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