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Zutaten
12 Stück
Bodeb
- 150 Gramm Butter, Weich, in Stücken
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 2 Esslöffel Backkakao
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Backpulver
Creme
- 400 Gramm Cremefine zum Schlagen oder Sahne
- 200 Gramm Schmand
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zimt, 1 Brise Lebkuckengewürz
- 2 Päckchen Sahnesteif
Bodenbelag
- 1/2 Glas Preiselbeeren
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Boden:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 3 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Danach Haselnüsse, Kakao, Gewürz und Backpulver hinzufügen und auf 30 Sek./Stufe 4 unterheben.
Backzeit 30 Minuten 180 Grad, Form 26 cm am besten mit Backpacker auslegen, - Boden auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Boden mit Preiselbeeren bestreichen. - Cremefine/Sahne mit Sahnesteif und Zucker/Vanillezucker steif schlagen. Ich nutze dazu den herkömmlichen Handrührer, daher keine TM Angabe.
- Schmand und Gewürze mit dem Spatel unterheben und auf dem Kuchen verstreichen.
Mit Zimt bestreuen und zur Dekoration Zimtsterne anbringen.
Guten Appetit 🧑🏼🎄😋
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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