Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtsterne


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Zimsterne

  • 400 g Zucker
  • 500 g Mandeln
  • 3 TL Zimt
  • 40 g Honig
  • 2 Eiweiß

Glasur

  • 100 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Zunächst den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker nun in ein anderes Gefäß füllen.
    Danach die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Nun hat man gemahlene Mandeln.
    Den Zimt und 300g des zuvor pulverisierten Zuckers hinzugeben und 15 Sek/Stufe 8 vermischen.
    Das Eiweiß und den Honig hinzugeben und 15 Sek/Stufe 4 vermischen. Die Mischung in eine separate Schüssel geben und mit den Händen verkneten.
  2. Ausstechen
  3. Den Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie oder Backpapier legen und ausrollen (ca. 1cm dick). So bleibt der klebrige Teig nicht an der Rolle kleben.
    Die obere Folie oder das Backpapier entfernen und die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Glasur
  5. Das Eiweiß mit dem übrigen Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben und etwa 4 Minuten bei Stufe 3 zu einer homogenen Masse rühren.
    Die Sterne mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Ausstechen der Sterne funktioniert am besten mit einem richtigen Zimtsternausstecher


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute dieses Rezept ausprobiert, die Sterne...

    Verfasst von AnneBayer am 10. Dezember 2016 - 18:56.

    Habe heute dieses Rezept ausprobiert, die Sterne schmecken lecker 😋 
    Würde das nächste mal den Honig weg lassen, da sie ziemlich süß sind. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elenemene hat geschrieben:...

    Verfasst von Elenemene am 21. November 2016 - 19:43.

    Elenemene hat geschrieben:
    yummi hört sich das gut an. Diese werde ich sicherlich diese Woche noch zaubern. Werde dann berichten.
    so jetzt hab ich sie gebacken.....a bissle eine Matscherei mit dem Thermomix.Kann much erinnern dass es mit normaler Küchenmaschine besser ging.

    geschmacklich lecker.Ich gatte sie 20 Minuten im Backofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • yummi hört sich das gut an. Diese werde ich...

    Verfasst von Elenemene am 21. November 2016 - 12:45.

    yummi hört sich das gut an. Diese werde ich sicherlich diese Woche noch zaubern. Werde dann berichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können