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3
4
Zutaten
60 Stück
Zimsterne
- 400 g Zucker
- 500 g Mandeln
- 3 TL Zimt
- 40 g Honig
- 2 Eiweiß
Glasur
- 100 g Zucker
- 1 Eiweiß
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zunächst den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker nun in ein anderes Gefäß füllen.
Danach die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Nun hat man gemahlene Mandeln.
Den Zimt und 300g des zuvor pulverisierten Zuckers hinzugeben und 15 Sek/Stufe 8 vermischen.
Das Eiweiß und den Honig hinzugeben und 15 Sek/Stufe 4 vermischen. Die Mischung in eine separate Schüssel geben und mit den Händen verkneten. - Den Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie oder Backpapier legen und ausrollen (ca. 1cm dick). So bleibt der klebrige Teig nicht an der Rolle kleben.
Die obere Folie oder das Backpapier entfernen und die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. - Das Eiweiß mit dem übrigen Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und etwa 4 Minuten bei Stufe 3 zu einer homogenen Masse rühren.
Die Sterne mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen.
Teigzubereitung
Ausstechen
Glasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Das Ausstechen der Sterne funktioniert am besten mit einem richtigen Zimtsternausstecher
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute dieses Rezept ausprobiert, die Sterne...
Habe heute dieses Rezept ausprobiert, die Sterne schmecken lecker 😋
Würde das nächste mal den Honig weg lassen, da sie ziemlich süß sind.
Elenemene hat geschrieben:...
geschmacklich lecker.Ich gatte sie 20 Minuten im Backofen.
yummi hört sich das gut an. Diese werde ich...
yummi hört sich das gut an. Diese werde ich sicherlich diese Woche noch zaubern. Werde dann berichten.