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3
4
Zutaten
14 Stück
Tortenboden
- 2 Päckchen Zimtsterne, je 175 g
- 85 g Butter
Belag
- 2 Gläser Mohn-Marzipan-Joghurt, je 500 ml
- 9 Blätter Gelatine
- 2 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemachter)
- 350 g Sahne
- gehackte Pistazien
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zimtsterne, ausgenommen 14 Stück für die Dekoration in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Butter dazugeben und 4 Sekunden/ Stufe 5 verrühren. Die Masse in eine Springform 26 cm Durchmesser geben und regelmässig hineindrücken.
Ca. 10 Min backen.
Boden abkühlen lassen und einen Tortenring um den fertigen Boden legen.
Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen (ich mache das nicht im Thermomix). Ca. 5 Eßl. Joghurt in den (inzwischen gespülten) Mixbecher geben. Gelatine gut ausdrücken und dazugeben. Die Gelatine bei 60 Grad/ 4 Min./ Stufe 2 lösen. (Kontrollieren). Stufe 3"Linkslauf" ohne Messbecher, das restliche Joghurt zuerst löffelweise, dann auch zügiger, durch die Öffnung in den Mixbecher geben.
Joghurt mit Gelatine unter die Sahne rühren (mache ich von Hand) und auf den Tortenboden gießen.
Torte im Kühlschrank kaltstellen, bis die Masse fest ist (am besten über Nacht).
Torte mit Pistazien bestreuen und je Kuchenstück mit einem Zimtstern belegen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt:
- Restliche Plätzchen oder Kekse nach belieben für den Boden
- beliebige Joghurtsorten
- Dekoration mit Sahne, gehackten Nüssen, Mandeln, Schokolade
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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