Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimttaler


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Zucker
  • 220 Gramm weiche Butter
  • 1 Ei
  • 375 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zimtnips
  • 100 Gramm Zimt-Zucker
  • 6
    13h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Butter hinzugeben und 3 Min./Stufe 3.5 schaumig schlagen.

    Dann das Ei hinzufügen und nochmal
    1 Min./Stufe 3.5 schlagen.

    Danach das Mehl und die Zimtnips hinzugeben und
    1-2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig auf die Arbeitsplatte geben und evtl nochmal mit der Hand kurz durchkneten. In 4 Teile teilen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach jedes Teil zu einer Rolle mit etwa 4cm Durchmesser formen und diese in Zimt-Zucker wälzen.

    Die Rollen nochmal in Frischhaltefolie wickeln und für 20-30 Minuten in das Tiefkühlfach legen! Danach sind sie schön schnittfest und man kann sie in regelmäßige Stücke von etwa 1cm schneiden.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ja nach Geschmack kann man auch mehr oder weniger von den Zimtnips nehmen.
Ich habe sie übrigens im Internet bestellt (großes A...)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare