Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Margarine oder Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten Vanillezucker
- 190 g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 1 1/2 Zitronen, ausgepresst
Creme und Belag
- 1/2 l Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1/2 l Sahne
- ca. 30 Butterkekse
Zuckerguss und Verzierung
- 200 g Puderzucker
- 1-2 Zitronen, ausgepresst
- Gummibärchen, oder Ähnliches
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 sec. Stufe 5.
Den Rührteig auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 200 Grad 30 Minuten lang backen.
Erkalten lassen!
Schmetterling einsetzen.
Alle Zutaten für den Pudding in den"Mixtopf geschlossen" und 7 min/90°/Stufe 2 garen.
Den Pudding auf dem Kuchen verstreichen.
Sahne im"Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Schmetterlings steif schlagen und auf den Puddingbelag streichen. Auf die Sahne die Butterkekse verteilen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf die Kekse streichen. Zum Schluss noch die Lachgummis auf dem Zuckerguss verteilen .
Zubereitung des Rührteiges
Zubereitung Cremes und Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Dekoration kann man auch Schokofiguren verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zu machen, total lecker, schön bunt und...
Einfach zu machen, total lecker, schön bunt und das Beste: mein 2jähriger Sohn konnte mit Begeisterung beim Dekorieren helfen!
Kann ich den Kuchen auch einen Abend vorher backen...
Kann ich den Kuchen auch einen Abend vorher backen und im Kühlschrank aufbewahren? Der soll nämlich für den Kindi sein?
Meine Jungs sind so begeistert von dem Kuchen das...
Meine Jungs sind so begeistert von dem Kuchen das ich ihn innerhalb von 3 wochen 2mal backen sollte (kindergeburtstag)
lg michi
Danke
Danke
Super leckerer Kuchen.. Ich
Super leckerer Kuchen.. Ich hab ihn zum 2. Geburtstag meines Sohnes gemacht... Knaller
Allen hat der kuchen gut geschmeckt.. Heute abend muss ich ihn wieder machen zum 28. Geburtstag meines Bruders
super rezept