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Zutaten
Biskuitteig
- 5 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 90 Gramm Mehl
- 30 Gramm Speisestärke
- 1 Prise Salz, fein
Zitronencreme
- 1 Zitronen, ungespritzt
- 75 Gramm Zucker
- 5 Blatt Gelatineblätter
- 150 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 250 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Naturjoghurt
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen 180 °C Ober- und Unterhitze einschalten.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und
6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen. - Mehl, Speisestärke und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
- Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel noch etwas unterheben.
- Biskuit auf das mit Backpapier belegte Backblech glatt streichen und dann bei 180°C 8-10 Min backen.
- Küchentuch nass machen und gut ausdrücken. Biskuit mit dem Backpapier auf das Handtuch stürzen. Das Backpapier mit einem Pinsel mit kaltem Wasser bestreichen und nach 20 Sek. das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch vorsichtig aufrollen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen. - Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Zitronenschale und 75 g Zucker in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 10 pulverisieren. Zitronenzucker umfüllen.
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen.
- Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne in den Mixtopf geben. Auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung, unter Beobachtung steif schlagen. Geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.
- Zitronensaft und gut ausgedrückte Gelatine in den Mixtopf geben und
2 Min./50°C/Stufe 2 auflösen. - Rühraufsatz einsetzen. Quark, Joghurt und Zitronenzucker zugeben und
20 Sek./Stufe 3,5 mischen. - Geschlagene Sahne zugeben und weitere 7 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 mischen. Rühraufsatz entfernen. Creme in eine Schüssel füllen und kühl stellen. Ca. 30-45 Min. fest werden lassen.
- Wenn die Creme fest ist, die Biskuitrolle aufrollen. Die Creme darauf streichen. Rolle vorsichtig wieder aufrollen und verzieren. Evtl. mit übrig gebliebener Creme oder mit Puderzucker oder Zitronen-/Limettenzesten.
Biskuitteig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Lecker zum Sommerkaffee oder um ein Kuchenbuffet aufzufrischen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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