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Zitronenkuchen wunderbar fluffig


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Zutaten

1 Stück

Zitronenkuchen wunderbar fluffig

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier, Mittel
  • 150 Gramm Öl
  • 150 Gramm Wasser, Kohlensäure
  • 15 Gramm Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zitronenschalenpulver, alternativ 1Fl. Zitronenaroma

Glasur

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 35 Gramm Zitronensaft
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung im Thermomix
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!

    Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Eier, Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und Zitronenaroma
    dazugeben und 45 Sek./Stufe 2,5 (nach der Hälfte der Zeit mit dem Spatel den Teig runterschieben!) zum glatten Teig verrühren.

    Den Teig in eine Kastenform oder auf ein Backblech geben und ca. 50-60 Minuten backen. Je nach Ofen. Bitte beobachten.

    Kastenform ggf. mit Backpapier auslegen.
  2. Glasur
  3. Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 4 glatt rühren.

    Zwischendurch mit dem Spatel den Puderzucker runderschieben und ggf. nochmal verrühren.

    Kuchen abkühlen lassen dann Glasur auftragen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann frisch ausgepresste 🍋 Zitronen oder fertigen Zitronensaft verwenden.

Zucker ist in diesem Rezept reduziert. Natürlich kann man die Zuckermenge noch weiter reduzieren.

Ich wünsche guten Appetit 👩‍🍳🙋🏼‍♀️


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der ist super lecker 😋😋...

    Verfasst von Sahra86 am 6. März 2022 - 20:12.

    Der ist super lecker 😋😋
    Unser absoluter Lieblingskuchen.
    So saftig und fluffig einfach zu empfehlen. 👍👍👍

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  • Einer der leckersten Zitronenkuchen. So fluffig...

    Verfasst von 19Janine81 am 23. Februar 2022 - 14:58.

    Einer der leckersten Zitronenkuchen. So fluffig und überhaupt nicht trocken. Wir lieben ihn.

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