Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
Zitronenkuchen
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Zucker
- 30 Gramm Zitronensaft
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Eier, Speiseöl und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 5 cremig rühren.
Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Mineralwasser hinzufügen (Achtung Mineralwasser schäumt, langsam gießen) und noch mal 15 Sek. bei Stufe 4 unterrühren.
Den recht flüssigen Teil in eine Silikonkastenform geben und ca 50 Min bei 180 Grad Ober-Umluft backen.
saftiger Zitronenkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren