3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Zitronenkuchen

  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Zitronensaft
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    saftiger Zitronenkuchen
  1. Eier, Speiseöl und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 5 cremig rühren.
    Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Mineralwasser hinzufügen (Achtung Mineralwasser schäumt, langsam gießen) und noch mal 15 Sek. bei Stufe 4 unterrühren.
    Den recht flüssigen Teil in eine Silikonkastenform geben und ca 50 Min bei 180 Grad Ober-Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare