Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Sahne
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
Guss
- Zitronensaft der zuvor geschälten Zitrone
- Puderzucker
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheitzen.
Zitronenschale und Zucker in 1 Min./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Restliche Teigzutaten zufügen und ca. 1 Min./Stufe 5 verrühren.
In eine Form oder Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten (160°C) backen (Muffins kürzer).
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist Puderzucker und Zironensaft mischen. Bei der Menge etwas variieren, es muss ein zähflüssiger Guss sein. Mit diesem dann den Kuchen bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für die 30cm-Form verwende ich die 1 1/2-fachen Mengen, nur Zitrone und Backpulver bleiben gleich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhighlightsankeschön für die Angabe, habe bisher...
highlightsankeschön für die Angabe, habe bisher nie auf die Uhr geschaut
Die Muffins schmecken lecker und das Rezept ist...
Die Muffins schmecken lecker und das Rezept ist einfach und geht schnell!
Backzeit: Ober/Unterhitze 200 Grad, 15 Min.