Zutaten
0 Portion/en
Für den Teig:
- 50 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- getrocknete Hülsenfrüchte, z.B Sojabohnen
Für die Zitronencreme:
- 4 Zitronen
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g Butter
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, Butter und Ei in den
geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl zugeben und 30 Sek/Stufe 6 untermischen.
Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Springform (Durchmesser 28 cm) fetten und evtl. sehr dünn mit Mehl bestäuben (dann löst sich die Tarte später besser).
Teig in die Springform drücken und einen Rand formen. Ein paarmal mit der Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
30 Min. bei 150°C backen.
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, evtl. noch 5-10 Minuten weiterbacken und Teig leicht bräunen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.
Bei 3 Zitronen die Schale mit dem Sparschäler abschälen. Saft von 2 Zitronen auspressen.
Die Schale in den sauberen
geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Zucker und Eier in den
geben und 30 Sek./Stufe 4 rühren, Zitronensaft dabei durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.
Butter zugeben und 8 Min. bei 100°C/Stufe 3-4 aufkochen und andicken lassen.
Die Creme auf den Tarteboden geben und ggf. glatt streichen.
Die 4. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Zitronenscheiben auf der Creme verteilen.
Tarte mindestens eine Stunde oder über Nacht auskühlen lassen.
Teig
Zitronencreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde diese Tarte schmeckt einfach nur...
Ich finde diese Tarte schmeckt einfach nur ekelhaft, entschuldigt den Ausdruck. Und damit möchte ich nicht Dagmar angreifen sondern das Rezept beurteilen welches ja 1:1 vom Kochbuch übernommen ist. Die Füllung schmeckt einfach nach fettigen Eiern mit Zitrone. Leider teilte auch meine Familie diese Meinung. Habe die Tarte weggeworfen.
Aaaber Geschmäcker sind ja wie ich an den vorherigen Kommentaren sehe unterschiedlich
beste Tarte !
beste Tarte !
Großartig
Großartig
Wie schön!
Wie schön!
perfekt. mehr ggibt essb
perfekt. mehr ggibt essb nincht zu sagen
Wie in Italien ... Schon
Wie in Italien ...
Schon zweimal gebacken, schnell gemacht und sehr lecker.
Oh, vielen Dank, das freut
Oh, vielen Dank, das freut mich!
Ich könnt mich reinlegen.
Ich könnt mich reinlegen.