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Zitronentarte


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Zutaten

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Für den Teig:

  • 50 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • getrocknete Hülsenfrüchte, z.B Sojabohnen

Für die Zitronencreme:

  • 4 Zitronen
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Butter
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Butter und Ei in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. 


    Mehl zugeben und 30 Sek/Stufe 6 untermischen.


    Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


    Springform (Durchmesser 28 cm) fetten und evtl. sehr dünn mit Mehl bestäuben (dann löst sich die Tarte später besser).


    Teig in die Springform drücken und einen Rand formen. Ein paarmal mit der Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren.


    30 Min. bei 150°C backen.


    Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, evtl. noch 5-10 Minuten weiterbacken und Teig leicht bräunen.


    Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

  2. Zitronencreme
  3. Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.


    Bei 3 Zitronen die Schale mit dem Sparschäler abschälen. Saft von 2 Zitronen auspressen.


    Die Schale in den sauberen Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.


    Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 4 rühren, Zitronensaft dabei durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.


    Butter zugeben und 8 Min. bei 100°C/Stufe 3-4 aufkochen  und andicken lassen.


    Die Creme auf den Tarteboden geben und ggf. glatt streichen.


    Die 4. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Zitronenscheiben auf der Creme verteilen.


    Tarte mindestens eine Stunde oder über Nacht auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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