Zutaten
1 Portion/en
Schale/Zeste
- 1 Stück Zitrone, in Bio Qualität oder heiss gewaschen
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Französisch Deutsch Griechisch Mediterran Spanisch Thailändisch USA Israelisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Salat Suppe Fischgericht vegetarisches Gericht Eierspeise (Soufflé, Omelette) Reisgericht Dip Getränk Eiscreme Torte Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Rohkost Norddeutsch
Zubereitung
Die Zitrone vierteilen, ev. vorhandene Kerne entfernen. Zitronenviertel in Plasticksäckchen einfrieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zitronenschnitze in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 1 beginnend innerhalb 10 Sek. auf Stufe 10 hochdrehen.
Ja nach gewünschter feinheit 10 - 30 Sek. lang "mahlen".
Die Zeste/geriebene Schale gleich weiterverarbeiten oder wieder einfrieren und bei Bedarf direkt gefroren ins Gericht/Mixtopf geben-
Zitrone einfrieren
Mindestens 6 Stunden im Tiefkühler belassen
Nach mind. 6 Stunden..
Vorrat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Zeste / geriebene Schale lässt sich sehr vielseitig verwenden.
Z.B. In (Bircher)...müesli, im Tee, fast alle süssen Teige, in klaren Suppen, Rohkostsalat,.....
Gelingt auch mit Orangen/Apfelsinen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon öfters gemacht, auch mit Orangen. Klappt...
Schon öfters gemacht, auch mit Orangen. Klappt prima.
Hallo,...
Hallo,
habe die Zesten heute gemacht,ja sehen so aus wie auf dem Bild.
Also,ich denke 1 große Zitrone reicht für viele Monate.Demnächst werde ich aber den Zitronenschnitz nochmal halbieren,
da das Messer es kaum schaffte das Zitronenvirtel zu zerkleinern.Der MB flog dabei weg !!!!
Aber eine Superidee wie ich finde.
Danke für das Rezept.
LG.balke
Diese Zeste ist etwas
Diese Zeste ist etwas feuchter als abgeriebene Schale mit einer Raffel. Doch man verwendet sie ja in feuchten oder nassen Gerichten.
Ja, es wird der ganze Viertel
Ja, es wird der ganze Viertel verwendet inklusive Fruchtfleisch.
Bin da etwas skeptisch, da
Bin da etwas skeptisch, da das Weiße der Zitronenschale sehr bitter schmeckt und in diesem Rezept mitverarbeitet wird. Wenn dann der Saft der Viertel noch dazu kommt, kann doch eigentlich nur eine Matsche bei rauskommen - oder?
LG Schnulli
weiße Katze
Hallo shalom74, verstehe ich
Hallo shalom74,
verstehe ich das richtig, dass nicht nur die Schale, sonder das gesamte Viertel verarbeitet wird? Also inklusive Fruchtfleisch und enthaltenem Saft?
Danke vorab für eine Rückmeldung.
Liebe Grüße Ulrike
Schaut das dann wirklich so
Schaut das dann wirklich so aus wie auf dem Bild