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Zitronenzeste / geriebene Schale Vorrat


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Zutaten

1 Portion/en

Schale/Zeste

  • 1 Stück Zitrone, in Bio Qualität oder heiss gewaschen
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Zubereitung

    Zitrone einfrieren
  1. Die Zitrone vierteilen, ev. vorhandene Kerne entfernen. Zitronenviertel in Plasticksäckchen einfrieren. 

  2. Mindestens 6 Stunden im Tiefkühler belassen
  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Nach mind. 6 Stunden..
  5. Zitronenschnitze in den Mixtopf geschlossen geben, auf Stufe 1 beginnend innerhalb 10 Sek. auf Stufe 10 hochdrehen. 

    Ja nach gewünschter feinheit 10 - 30 Sek. lang "mahlen".

  6. Vorrat
  7. Die Zeste/geriebene Schale gleich weiterverarbeiten oder wieder einfrieren und bei Bedarf direkt gefroren ins Gericht/Mixtopf geben-

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Zeste / geriebene Schale lässt sich sehr vielseitig verwenden. 

Z.B. In (Bircher)...müesli, im Tee, fast alle süssen Teige, in klaren Suppen, Rohkostsalat,.....

Gelingt auch mit Orangen/Apfelsinen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schon öfters gemacht, auch mit Orangen. Klappt...

    Verfasst von derdiedas21 am 27. Dezember 2019 - 16:57.

    Schon öfters gemacht, auch mit Orangen. Klappt prima.

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  • Hallo,...

    Verfasst von balke am 8. Januar 2017 - 15:22.

    Hallo,

    habe die Zesten heute gemacht,ja sehen so aus wie auf dem Bild.

    Also,ich denke 1 große Zitrone reicht für viele Monate.Demnächst werde ich aber den Zitronenschnitz nochmal halbieren,

    da das Messer es kaum schaffte das Zitronenvirtel zu zerkleinern.Der MB flog dabei weg !!!!

    Aber eine Superidee wie ich finde.

    Danke für das Rezept.

    LG.balke

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  • Diese Zeste ist etwas

    Verfasst von shalom74 am 11. August 2016 - 19:01.

    Diese Zeste ist etwas feuchter als abgeriebene Schale mit einer Raffel. Doch man verwendet sie ja in feuchten oder nassen Gerichten.

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  • Ja, es wird der ganze Viertel

    Verfasst von shalom74 am 11. August 2016 - 18:58.

    Ja, es wird der ganze Viertel verwendet inklusive Fruchtfleisch.

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  • Bin da etwas skeptisch, da

    Verfasst von 77Schnulli77 am 7. August 2016 - 18:09.

    Bin da etwas skeptisch, da das Weiße der Zitronenschale sehr bitter schmeckt und in diesem Rezept mitverarbeitet wird. Wenn dann der Saft der Viertel noch dazu kommt, kann doch eigentlich nur eine Matsche bei rauskommen - oder?

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
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  • Hallo shalom74,  verstehe ich

    Verfasst von Indiaca am 6. August 2016 - 23:29.

    Hallo shalom74, 

    verstehe ich das richtig, dass nicht nur die Schale, sonder das gesamte Viertel verarbeitet wird? Also inklusive Fruchtfleisch und enthaltenem Saft?

    Danke vorab für eine Rückmeldung.

    Liebe Grüße Ulrike

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  • Schaut das dann wirklich so

    Verfasst von claudia76 am 6. August 2016 - 23:01.

    Schaut das dann wirklich so aus wie auf dem Bild

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