Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zucchini-Kuchen
- 200 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
- 320 g Zucchini, geputzt und evtl geschält gewogen
- 200 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Esslöffel Kakao
- 1 Messerspitze Zimt
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen 200° O-U-Hitze vorheizen.
Mandeln oder Haselnüsse in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Zucchini, entkernt und je nach Sorte evtl auch geschält, in grobe Stücke in Mixtopf"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern
Zucker, Margarine und Eier zuegeben"Mixtopf geschlossen"
"Linkslauf" 30 Sek Stufe 4
Restliche Zuaten zugeben"Mixtopf geschlossen"
"Linkslauf" 1 Min Stufe 6 gut verrühren.
Eine grosse Kastenform einfetten und den fertigen Teig einfüllen.
Bei 200° O-U-Hitze 60 Minuten backen, danach Stäbchenprobe machen, evtl. Backzeit verlängern und evtl auch Kuchen mit Folie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Nach dem Auskühlen, je nach Geschmack, mit Schokoglasur bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn die Zucchini ganz klein sind, muss man sie nicht entkernen.
Bei grossen Zucchini ist es schon zu empfehlen, da sonst der Teig zu dünn wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, sehr lecker,...
Danke, sehr lecker,
gibts jetzt bestimmt öfter 😍
Der Kuchen hat eine super Konsistenz und ist...
Der Kuchen hat eine super Konsistenz und ist ziemlich "fluffig", nicht zu süß, sondern genau richtig! Werde ihn definitiv öfter backen
Der Kuchen wird super saftig. Und die Zucchini...
Der Kuchen wird super saftig. Und die Zucchini schmeckt man tatsächlich nicht raus
Die 60min. Backzeit waren ausreichend.
Habe Puderzucker drüber gestreut.
Sehr leckerer Kuchen. Perfekt, um Zucchini zu...
Sehr leckerer Kuchen. Perfekt, um Zucchini zu verwerten. Danke für das Rezept!
Habe den Zucchini-Kuchen vorhin gebacken....super...
Habe den Zucchini-Kuchen vorhin gebacken....super lecker...wird es öfter geben