3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Zucchini-Kuchen

  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
  • 320 g Zucchini, geputzt und evtl geschält gewogen
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Esslöffel Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
5

Zubereitung

  1. Backofen 200° O-U-Hitze vorheizen.



    Mandeln oder Haselnüsse in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 4 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.



    Zucchini, entkernt und je nach Sorte evtl auch geschält, in grobe Stücke in Mixtopf

    Mixtopf geschlossen 3 Sek Stufe 6 zerkleinern



    Zucker, Margarine und Eier zuegeben

    Mixtopf geschlossenLinkslauf 30 Sek Stufe 4



    Restliche Zuaten zugeben

    Mixtopf geschlossenLinkslauf 1 Min Stufe 6 gut verrühren.



    Eine grosse Kastenform einfetten und den fertigen Teig einfüllen.

    Bei 200° O-U-Hitze 60 Minuten backen, danach Stäbchenprobe machen, evtl. Backzeit verlängern und evtl auch Kuchen mit Folie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    Nach dem Auskühlen, je nach Geschmack, mit Schokoglasur bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn die Zucchini ganz klein sind, muss man sie nicht entkernen.

Bei grossen Zucchini ist es schon zu empfehlen, da sonst der Teig zu dünn wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke, sehr lecker,...

    Verfasst von oooandreaooo am 31. Juli 2018 - 21:24.

    Danke, sehr lecker,
    gibts jetzt bestimmt öfter 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat eine super Konsistenz und ist...

    Verfasst von RinaChina am 17. Mai 2018 - 18:08.

    Der Kuchen hat eine super Konsistenz und ist ziemlich "fluffig", nicht zu süß, sondern genau richtig! Werde ihn definitiv öfter backen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen wird super saftig. Und die Zucchini...

    Verfasst von Alexander87 am 24. September 2017 - 17:18.

    Der Kuchen wird super saftig. Und die Zucchini schmeckt man tatsächlich nicht raus Smile
    Die 60min. Backzeit waren ausreichend.
    Habe Puderzucker drüber gestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Perfekt, um Zucchini zu...

    Verfasst von trinchen1705 am 19. Oktober 2016 - 11:12.

    Sehr leckerer Kuchen. Perfekt, um Zucchini zu verwerten. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Zucchini-Kuchen vorhin gebacken....super...

    Verfasst von Platinia am 23. September 2016 - 13:33.

    Habe den Zucchini-Kuchen vorhin gebacken....super lecker...wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können