Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Nüsse, z.B. Hasel- oder Walnüsse
- 100 g Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter
- 200 g Zucchini
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g neutrales Öl
- 2-3 EL Kakaopulver
- ca. 1 TL Zimt, nach Belieben
- ca. 1-2 EL Rum, nach Belieben
- 125 g Mehl
- 0,5 Pck. Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Nüsse und Schokolade für 4 Sek./St. 5 grob hacken und in eine Schüssel umfüllen.
Die Zucchini in etwa 4 cm große Stücke schneiden und bei großen Exemplaren das Kernhaus entfernen. Nun 3-4 Sek./St. 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker 2 Min./St. 3 aufschlagen (mit dem Rühraufsatz wird es schaumiger - muss aber nicht sein). Den Aufsatz entfernen und Öl, Kakao sowie Zimt und Rum nach Belieben bei 10 Sek./St. 3-4 unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Schokoladen-Nuss-Mischung zugeben und "Linkslauf" 3 Min./St. 3 rühren. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel das Mehl am Mixtopfrand nach unten schieben.
Nun noch die Zuchini hinzugeben und auf "Linkslauf" alles für 1 Min /St. 3 gut verrühren oder einfach mit dem Spatel unterheben.
Dann in Muffinförmchen verteilen und bei 200 Grad 15-20 Min. backen.
Nach dem Backen können die Muffins noch mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden.
Oder aber man macht aus Ihnen Cupcakes, indem sie mit einem Topping (z. B. meinem Schoko-Topping: //www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-toppingicingfrosting-f%C3%BCr-cupcakes/1009649) verziert werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Muffins eignen sich hervorragend um bei einer Zucchinischwemme übrige Exemplare loszuwerden. Sie fallen im Endprodukt kaum auf und überzeugen auch Zucchini-Skeptiker. Außerdem sind sie dadurch super saftig und auch am nächsten Tag noch genauso lecker.
Als Schokolade verwende ich das was gerade da ist - alte Osterhasen, übrige Pralinen oder einfach Schokoraspel.
Ebenso verfahre ich mit den Nüssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern mit zur Party genommen. Waren ruckzuck...
Gestern mit zur Party genommen. Waren ruckzuck aufgegessen. Sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben.
Habe nur 100 g Zucker genommen. Für mich völlig ausreichend.
Heute das erste Mal gebacken. Wirklich sehr...
Heute das erste Mal gebacken. Wirklich sehr lecker. Zucchini schmeckt man überhaupt nicht. Werde ich öfter machen.
Super lecker und sehr saftig!
Super lecker und sehr saftig!
Schmecken mega!!! Tolles Rezept !Dankeschön
Schmecken mega!!! Tolles Rezept !Dankeschön
O-Ton meiner Kollegen: Noch nie so super leckere...
O-Ton meiner Kollegen: Noch nie so super leckere und saftige Muffins gegessen! Ich hatte nur noch 100 g Zuccini und habe die anderen 100 g durch einen geriebenen Apfel ersetzt. Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und saftig. Tolles Rezept.
Sehr lecker und saftig. Tolles Rezept.
Schmeckt mir richtig gut und kommt bei meinen...
Schmeckt mir richtig gut und kommt bei meinen Kindern & ihren Gspännli super an
Es freut mich sehr, dass die Muffins so gut bei...
Es freut mich sehr, dass die Muffins so gut bei euch ankommen 😋
Gut gelungen und am nächsten Tag auch noch...
Gut gelungen und am nächsten Tag auch noch lecker!
Tolles Rezept, super lecker, schön fluffig und...
Tolles Rezept, super lecker, schön fluffig und schnell gemacht! Dankeschön, wird gleich zu den Favoriten hinzugefügt 👍🏻
Super lecker. Sehr einfach. Ich ersetze das Öl...
Super lecker. Sehr einfach. Ich ersetze das Öl mit Butter. In gleicher Menge.
Spitze!...
Spitze!
Ich kann mich den guten Bewertungen nur anschließen. Der Teig klappt gut und geschmacklich sind die Muffins toll.
Die Muffins schmecken oberlecker und in keinster...
Die Muffins schmecken oberlecker und in keinster Weise nach Zuchini, sind aber wunderbar saftig und durch die Nusstsückchen knackig. Perfekt!
Sehr lecker und lange Haltbar. Man darf nur nicht...
Sehr lecker und lange Haltbar. Man darf nur nicht erzählen das Zuchini drin sind dann sind sie schnell leer
Sehr lecker, ratz-fatz waren die Muffins weg....
Sehr lecker, ratz-fatz waren die Muffins weg.
Danke für das Rezept...
Das Rezept habe ich schon mehrmals als Kuchen...
Das Rezept habe ich schon mehrmals als Kuchen gebacken, einfach der Hammer!!! Vielen Dank fürs Teilen
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Einfach nur lecker!
Einfach nur lecker!
Volle 5 🌟🌟🌟🌟🌟...
Volle 5 🌟🌟🌟🌟🌟
Meeeegaaa LECKER!!!
Dieses Rezept muss man einfach einmal ausprobieren. Es geht super schnell und schmeckt unglaublich!
Durch die Zucchini bleiben die Muffins lange saftig. Und auch in einer Springform als Kuchen ist er ein Hit.
Bei uns gibt es diese Muffins seither mindestens 1x im Monat.
Freut mich, dass sie bei euch auch so gut ankommen...
Freut mich, dass sie bei euch auch so gut ankommen 😊
Der Hammer! Sowas von fluffig und saftig
Der Hammer! Sowas von fluffig und saftig
Gute Idee mit der Zucchini Verarbeitung. Man...
Gute Idee mit der Zucchini Verarbeitung. Man schmeckt die Zucchini wirklich gar nicht und es sind sehr fluffige und schokoladige Muffins. Danke für das Rezept !
Sehr lecker und einfach zu machen.
Sehr lecker und einfach zu machen.
ich habe heute mir der osterhasen-resteverwertung...
ich habe heute mir der osterhasen-resteverwertung angefangen..zucchini und nüsse waren auch über...
muffins sind sehr lecker! aus der menge an teig habe ich 16 stück bekommen
Ich liebe diese Muffins. Ich backe sie allerdings...
Ich liebe diese Muffins. Ich backe sie allerdings immer mit Vollkornmehl und der doppelten Menge an Backpulver statt Natron. So sind sie richtig fluffig.
Ich habe sie jetzt schon zwei mal gebacken und...
Ich habe sie jetzt schon zwei mal gebacken und auch ohne Nüsse schmecken sie richtig super saftig schokoladig. Ganz fein und die Zuchini schmeckt man überhaupt nicht raus! Verwende auch Dinkelvollkornmehl und sie sind trotzdem nicht trocken.
Schmecken prima und so gar nicht nach Zucchini....
Schmecken prima und so gar nicht nach Zucchini. Außerdem einfach zu machen. Bei mir sind sie auch ohne Natron wunderbar aufgegangen. Außerdem habe ich Dinkelmehl verwendet.
Hmmmm...... lecker!!!
Hmmmm...... lecker!!!
Stopp - Sterne vergessen .
Stopp - Sterne vergessen .
Ganz tolle Muffins. Die
Ganz tolle Muffins. Die Muffins sind super fluffig und schmecken echt klasse. Ich habe Walnüsse genommen und die Zucchini etwas feiner geschreddert. Danke für das Rezept - ist gespeichert.
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP - schmeckt warm mit Eis dazu wie vom Burger King der Hot Brownie Vielen Dank.
No Risk, No Fun
Wow, wirklich ein super
Wow, wirklich ein super Rezept. Die muffins sind sowas von fluffig und lecker. Danke
Habe sie kürzlich mit einem
Habe sie kürzlich mit einem Topping zu Cupcakes verwandelt - auch sehr lecker http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-toppingicingfrosting-f%C3%BCr-cupcakes/1009649
Die Muffins sind super lecker
Die Muffins sind super lecker und so einfach und schnell zuzubereiten. Da bin ich doch glatt zum Wiederholungståter geworden und habe sie an zwei aufeinander Tagen gebacken. Die Zucchinis mussten dringend weg!
Die gibt es jetzt õfter!!
Die Muffins sind herrlich
Die Muffins sind herrlich fluffig. Ich habe noch ein wenig Ingwer und Nelkenpulver dazu gegeben und sie sind echt köstlich geworden. Danke für das gute Rezept.
Suuuuper lecker! Ich habe des
Suuuuper lecker! Ich habe des Rezept schon mehrmals benutzt - einmal als Muffins mit Zimt (sehr lecker, würde ich persönlich aber eher für die Weihnachtszeit empfehlen) und mindestens zweimal ohne Zimt in einer Springform. 5 Sterne!!