Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zucchinikuchen
- 250 g Zucchini
- 3 Eier
- 200 g Rohrzucker
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Sonnenblumenöl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
5
Zubereitung
- Zucchini waschen, in Stücke schneiden und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zucchinistücke umfüllen.
Eier, Zucker, Honig, Vanillezucker und Öl 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Haselnüsse und Zucchini dazu, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Mehl und Backpulver dazu, 30Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.
Nach dem Abkühlen bei Bedarf mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept ist aus dem Buch Lieblingskuchen - einfach gut von Christa Schmedes. Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren