Zutaten
15 Stück
Teig
- 200 g Nüsse, Mandeln oder Haselnüsse
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 150 g Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 1 EL Zimt
- 1/2 TL Backpulver
- 300 g Zucchini
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 200g Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek, Stufe 7 mahlen und umfüllen.
2. 300g Zucchini in Würfeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7sek Stufe 4 zerkleinern, alles nach untenschieben.
3. In den "Mixtopf geschlossen" die drei Eier, 300g Zucker, die Nüsse, 150g Sonnenblumenöl, 250g Mehl, 1 EL Zimt und 1/2 TL Backpulver geben 2min Stufe 4 Mixen.
4. Nun alles nach untenschieben und nochmal 2min Stufe 4 mixen.
5. Den Teig in eine gefettete Backform oder in Muffinformen geben und bei 170C. ca 45 min Backen
200g Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSupersaftig, superlecker geworden, superfluffig....
Supersaftig, superlecker geworden, superfluffig. Habe 120g Zucker genommen und Mehl halb Weizen- und halb Dinkelvollkornmehl. Kam bei allen richtig gut an!
Ich liebe das Rezept! Gebe noch einen Klecks...
Ich liebe das Rezept! Gebe noch einen Klecks Nutella hinzu und Schokoladenstückchen. 5 Sterne 😊
100 Gramm Zucker reichen aus. Eine Mischung aus...
100 Gramm Zucker reichen aus. Eine Mischung aus Vollkorn- und Weißmehl schmeckt außerdem sehr gut. Alle waren vom Ergebnis begeistert.
auch alles zuhause vorrätig, also bin ich auf das...
auch alles zuhause vorrätig, also bin ich auf das Ergebnis schon gespannt ... ob speckig, ranzig (die Haselnüsse waren zwei Monate übern Mindesthaltbardatum, aber no risk, no fun )
Ich habe auch nur 150g Zucker verwendet, der...
Ich habe auch nur 150g Zucker verwendet, der Kuchen war trotzdem noch süß genug. Außerdem ist der Teig sehr lecker saftig!
Sehr lecker!! Den wird es jetzt öfters geben.
Sehr lecker!! Den wird es jetzt öfters geben.
Obwohl ich nur 250g Zucker genommen habe, ist mir...
Obwohl ich nur 250g Zucker genommen habe, ist mir persönlich der Kuchen zu süß. Ein Gast dachte schon, dass Marzipan drin ist.
Mein Nachbar war so begeistert, dass er sich diesen Kuchen von mir gewünscht hat - also ran ans Werk , ist ja schnell gemacht.
Danke für das gelungene Rezept!
Hallo, hab heute den Kuchen
Hallo, hab heute den Kuchen mit Nüssen und braunem Zucker gebacken. Hab den Teig in 3 kleine Kuchenformen bei 180° ca. 1 Std. Im Ofen gehabt. Super!!! Von mir 5 Sterne
icecreamlover schrieb: Sehr
Entweder ist das speckige durch zuviel Flüssigkeit durch die Zucchini entstanden oder es ist durch die 2mal 2 Min. rühren (im ganzen 4 Min. bei Stufe 4) gekommen. Das ist meiner Meinung nach viel zu lange.
Ich hatte diese Probleme am Anfang auch öfters, dass einige Kuchen sehr speckig geworden sind, die in meiner "normalen" Küchenmaschine sonst immer perfekt wurden. Ich habe mir angewöhnt, wenn das Mehl mit dem Backpulver drin ist, max. 30 Sek. zu rühren. Dazwischen mach ich den Deckel auf und schieb nochmal alles mit dem Spatel nach unten. So gehört das speckige, wenigstens bei meinen Kuchen, der Vergangenheit an.
Sehr sehr lecker. Leider war
Sehr sehr lecker. Leider war er bei mir etwas speckig... aber geschmacklich top!
Ich hab ihn gestern gemacht.
Ich hab ihn gestern gemacht. Echt super lecker, sehr saftig.
Die Mischung von Nüssen und Zimt ist super. Ich hatte Haselnüsse.
Verdiente 5 Sterne
TM- und Koch-Neuling
Super locker und saftig, ich
Super locker und saftig,
ich habe ihn mit Mandeln gemacht. ist schnell fertig und schmeckt einfach toll.
Auf alle Fälle 5 Sterne wert
Sehr gutes Rezept , ich habe
Sehr gutes Rezept , ich habe eine Kastenform und 8 Muffins raus bekommen, es kam gut an und das obwohl ich fast etwas zuviel Zimt genommen habe. Keiner hat die Zucchini bemerkt . Grüße von Kressenmama
Sehr lecker, werde ich heute
Sehr lecker, werde ich heute gleich nocheinmal backen