Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Quark
- 150 g Milch
- 70 g Zucker
- 60 g Öl
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 300 g glutenfreies Kuchenmehl
- 3 Eier, oder no egg anrühren
Topping
- etwas Zucker
- etwas Zimt, wer darf
- 200 g Schmand
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200° O/U vorheizen.
Quark, Zucker und Eier (ode angerührtes No egg) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1Minute/Stufe4
Danach restliche Zutaten zugeben und unter Blickkontakt auf Stufe4 verrühren.
Mit dem Spatel eventuell runderhum "gehen" und die Reste vom Rand entfernen.
Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit Zimt (wer darf) und Zucker bestreuen.
Ab in den Ofen damit und ca. 15Minuten backen.
Den noch heißen Kuchen gleichmäßig mit Schmand bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist in null komma nix gebacken. Schmeckt lauwarm/frisch am allerbesten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenuiii.. danke für den ersten Kommi unter dem...
uiii.. danke für den ersten Kommi unter dem Rezept. Auch für die Sterne, vielen Dank.
Freut mich wenn er schmeckt
Ich habe diesen leckeren Kuchen nun schon zum 3....
Ich habe diesen leckeren Kuchen nun schon zum 3. mal gebacken. . Er ist sehr schnell fertig und schmeckt hervorragend. Bei uns kommen noch 2 Becher Schand drauf.
Also von mir die volle Punktzahl für diesen leckeren glutenfreien Kuchen.