Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 Gramm Zucker, zusätzlich 1 Prise
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 600 Gramm Mehl
  • 2 Eier

Belag

  • 125 Gramm Butter, in dünnen Scheiben
  • 150 Gramm Zucker
5

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf füllen, Hefe hineinbröseln und mit 1 Prise Zucker zusammen 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Butter hinzugeben und diese 3 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 in der Hefemilch schmelzen lassen.

    Mehl, 60 Gramm Zucker und Eier hinzugeben und 3 Min./Dough mode verkneten.

    Im Mixtopf ca. eine Stunde gehen lassen.

    Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken.

    Die Butter für den Belag auf dem Teig verteilen und den Zucker darauf streuen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

    Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sollte der Teig sich im vierten Schritt so weit ausdehnen, dass er über den Deckel hinauskommt, einfach zwischendurch noch einmal für ca. 20 Sek./Dough mode verkneten.

Wer mag, kann gehobelte Mandeln auf den Kuchen geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Hillie31 am 24. Juli 2020 - 13:59.

    Hallo,
    so fluffigSmile. Danke für´s Rezepteinstellen.

    LG vom Niederrhein


    Hillie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können