Zutaten
6 Person/en
Zupfkuchen vom Blech, mit Joghurt statt Quark
- Teig :
- 280 g pflanzliche Margarine
- 200 g Zucker
- 450 g Weizenmehl Type 405
- 50 g echter Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 TL Vanillezucker
- 2 Eier (M)
- FÜLLUNG :
- 350 g pflanzliche Margarine
- 1 kg Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Eier (M)
- 250 g Zucker
- 40 g Cappuccinopulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180 Grad Ober -/ Unterhitze vorheizen.
Gebe alle Zutaten für den Teig in den und 40 Sek / Stufe 5
verkneten, umfüllen. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit
Backpapier ausgelegtes tiefes Blech ausrollen.
Stelle den restlichen Teig zur Seite.
2."Mixtopf geschlossen" spülen und weiter gehts.
Gebe alle Zutaten für die Füllung in den"Mixtopf geschlossen" und 1 Min/Stufe 5
zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Joghurtmasse auf
dem Backblech verteilen.
3. Den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl Formen ausstechen.
Verteile diese auf der Joghurtmasse.
4. Den Kuchen etwa 50 Min backen. Wenn der Kuchen zu dunkel
zu werden droht, mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
Lasse den fertigen Kuchen auf dem Blech abkühlen.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ist aus - Mein Zaubertopf Juni /Juli 2017.
Im Orginal wird Butter statt pflanzlicher Margarine verwendet und Quark statt Griechischer Joghurt.
Da Joghurt in seiner Konsistenz feuchter ist als Quark, habe ich statt 2 Päckchen Vanillepuddingpulver eins mehr verwendet.
Das Ausprobieren hat sich gelohnt. Hat prima geklappt.
Viel Spaß beim Nachbacken .
Eure My kitchen 1966
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBaerchen2008...
Baerchen2008:
Danke Baerchen
Grüße aus Maastricht (NL)
Hrt sich sehr gut an Werde es ausprobieren und vor...
Hört sich sehr gut an. Werde es ausprobieren und vor allem Kalorien sparen. Ich lass Dir schon mal die Sterne da. Liebe Grüße aus Baesweiler