3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetgendatschi klassisch Mürbteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Mürbeteig

  • 200 g Mehl 405
  • 100 g Butter, kalt in Stückchen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 75 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker oder 1Eßl. selbstgemachten

Belag

  • 1500 g Zwetschgen oder Pflaumen (klein), ganz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Springform sorgfältig mit Butter ausfetten.

  2. Zutaten für Teig in den TM geben und 1,30 minDough mode kneten. Dann gebutterte Form und in den Kühlschrank.

  3. Ofen vorheizen (200 bis 220 Grad)

  4. in der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und vierteln (Tip: Entkerner besorgen).

  5. Zwetschgen der Rundung nach dicht und sorgfältig belegen.

  6. Etwa 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bei Bedarf noch warm überzuckern.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare