3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschge Keuche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier L
  • 1 gestr. TL gestrichen, Dr. Oetk. Backin mit Safran

500 g Zwetschgen

Streusel

  • 50 g Mehl
  • 30 g Margarine
  • 3 geh. EL Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

  1. Closed lidDough modeGentle stir setting

    Alle Zutaten in Thermomix geben und auf Teigstufe 3 min. bearbeiten,

    teig hinausnehmen und umbedingt 5 min. Ruhen lassen, dann in eine gefettete Springform  geben ( ich nehme hierfür von Tupperware die Flexiform der Kuchen kommt so ohne schaden raus und breitet sich beim Backen natürlich aus)

    Wärend der Kuchenteig ruht Backofen anstellen die Zeit bis der Ofen heiß ist als Ruhezeit nutzen.

    Auf den Teig die zuvor geschwaschenen und entkernten Zwetschgen  geben.

    Etwas Zucker ca. 50 g auf den Kuchen streuen und aus Mehl und Butter Streusel herstellen ( verlasse mich auf mein Gefühl wann es die richtige Konsistenz hat )auf dem Kuchen verteilen.

    Bei 175 grad Umluft 45 Min. - 1 Stunde backen, stäbchenprobe bitte und Kuchen zwischendurch anschauen evt. ist er nach 45 min auch schon fertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

5 Zwieback mit Zucker zerkleinern, wenn alles in kleine Streusel zerkleinert ist ein Ei unterheben und auf den Kuchen geben statt einfacher Streusel.

schmeckt knusper Grossig, echt fein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ca 30 g aber das ist

    Verfasst von Lilivanfreitag am 10. September 2014 - 23:45.

    Hallo, ca 30 g aber das ist bei mir eine Gefühlssache  Big Smile

    Grüßli Patrizia 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Butter nimmst du denn

    Verfasst von benevio am 10. September 2014 - 23:29.

    Wieviel Butter nimmst du denn für die Streusel?

    Lg Maria

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Krurzitücken... Noch mal 

    Verfasst von Lilivanfreitag am 10. September 2014 - 23:24.

    Krurzitücken... Noch mal  tmrc_emoticons.p nun stimmt hoffentlich alles  Love

    Gruß Patrizia 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es steht aber leider nix da

    Verfasst von ChianaArancaAlizee am 10. September 2014 - 22:59.

    es steht aber leider nix da wegen der zwtschgen? nur 500g 

    werds mir abspeichern und bestimmt mal nachbacken  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ist überarbeitet 

    Verfasst von Lilivanfreitag am 10. September 2014 - 22:55.

    Big Smile Danke ist überarbeitet  Cooking 7 

    Lieber Gruß Patrizia 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich ganz gut, aber wo

    Verfasst von Camillo12 am 10. September 2014 - 22:36.

    Liest sich ganz gut, aber wo sind die Zwetschgen? 

    LG Camillo12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können