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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Hefeteig:
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz
  • 1/2 W. Hefe
  • 35 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 glauwarme Milch
  • Für den Belag:
  • 1 kg. Zwetschgen
  • Für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 20 g Milch
  • etwas Zimt

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Zubereitung

  1. Teig:


    die o.g. Zutaten in den Thermomix geben und 1,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen,


    etwas gehen lassen, in der Zwischenzeit:


    die Zwetschgen entsteinen und halbieren


    Streusel:


    alle Streuselzutaten für ca. 10-12  Sekunden / Stufe 4 vermischen


    Den Hefeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Rand ca 2 cm hochziehen, mit den Zwetschgen dicht belegen, anschliessend die Streusel darüber verteilen und für 35 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen,


    ....schmeckt auch warm noch sehr lecker tmrc_emoticons.-)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Datschi

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Kommentare

  • 4. August 2018 - 10:15

    Schon 2x innerhalb einer Woche gemacht, weil er einfach lecker ist.
    Beide Male habe ich gerade noch 700g Zwetschgen untergebracht.
    Den Teig an den Rändern hochzuziehen gelang mir beide Male nicht,
    war froh, dass ich ihn überhaupt einigermaßen glatt auslegen konnte.
    Nichts desto trotz: 5 Sterne, weil er super schmeckt und auch optisch was hermacht.

  • 16. August 2015 - 21:37
    5.0

    Sehr lecker geworden tmrc_emoticons.) Danke schön ☺ [[wysiwyg_imageupload:17533:]]

  • 26. Juli 2015 - 01:01

    Super einfach super lecker.

    vielen Dank 

  • 12. September 2014 - 13:54
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11411:]]

    Hallo,

    sehr leckerer Datschi. Es ist alles gut gelungen!

    Danke fürs Rezept einstellen. 

    Schöne Grüße multitasking

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 8. September 2014 - 15:34

    Der Teig ist der leckerste Hefeteig, den ich je gegessen habe. Musste die Zwetschgen allerdings etwas zuckern, da mir der Kuchen so zu sauer war.

  • 29. September 2013 - 17:00
    5.0

    Schmeckt super lecker, wir lieben ihn vor allem warm. Mach ihn statt mit Streusel auch gern mit Mandeln bestreut!

  • 19. August 2013 - 21:39

    Sehr sehr leckerer Kuchen, ist unser Favorit unter den Zwetschgenkuchen!!!

  • 23. November 2012 - 21:02
    5.0

    Ich hab den Datschi schon öfter gemacht. Es hat immer allen geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept!

  • 1. September 2012 - 22:31
    5.0

    Einfach nur lecker ,besser geht gar nicht

  • 19. August 2012 - 21:35

    Hallo Teddy-Nadja,

    habe den Datschi heute für einen Umzug gemacht. Er kam bei allen super an, sogar bei meinem Mann (obwohl er sonst nie Zwetschgendatschi ißt). Rezept wird nun häufiger gemacht, auch mal mit anderen Früchten! Vielen Dank und liebe Grüße fussballhexe1907

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