3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen-Mohn-Streusel


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Streusel

  • 40 g Mohn
  • 400 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter, kalt, in Stücken
  • 750 g Zwetschgen halbiert
  • 3 EL Rohrzucker
5

Zubereitung

    Streuselteig
  1. Mohn in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 9 mahlen.

    Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Salz dazugeben und ca. 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Evtl. etwas länger, der Teig sollte feinkrümmelig sein. 

    2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken. Zwetschgen darauf verteilen und mit Rohrzucker bestreuen. Den restlichen Streuselteig darüberbröseln.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- mit Puderzucker bestäuben

- Mit Sahne oder Vanilleeis servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt lecker und schnell

    Verfasst von Pippilotta.99 am 22. September 2015 - 20:36.

    Echt lecker und schnell gemacht. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und schnell

    Verfasst von Vajamo am 17. September 2015 - 23:30.

    Echt lecker und schnell gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können