3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen-Rosen, Apfel-Rosen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 Eier
  • 250 g Butter

Füllung:

  • 4 ordentliche Hände voll mit Zwetschgen, oder 2 Äpfel
  • Zwetschgen-Marmelade, oder andere. Bei Äpfel ist Aprikose super
  • Zimt und Zucker

Außerdem:

  • Muffinförmchen
  • Muffinblech
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben -> Teigstufe oder 2-3 Minuten/Stufe 2-3

    Den Teig am besten über Nacht in Folie wickeln und in den Kühlschrank geben.



    Zubereitung der Rosen:



    Teig in 2 Stücke teilen.

    Teig ausrollen. Ein Lineal zur Hand nehmen und ihn ca. auf 42cm zuschneiden. Nun in 7cm Stücke schneiden. Ergibt dann 6 Stück, also für ein Blech. Das gleiche dann nochmal mit der anderen Teighälfte durchführen. Zwetschgen in Scheiben schneiden.

    Wer die Variante mit Äpfeln macht: diese in Scheiben und mit Zitronensaft beträufeln. In eine Schüssel geben und Wasser einfüllen, bis alle Scheiben bedeckt sind. Dann die Schüssel für 2-3 Minuten in die Mikrowelle geben, so brechen die Äpfel nicht

    Nun habe ich 2 verschiedenen Varianten gemacht - einmal mit Marmelade , einmal mit Zimt und Zucker



    Marmelade: ca. 2 El Marmelade mit viel Zimt und Zucker mischen. Teigtücke damit bestreichen. Zwetschgenscheiben oder Apfelscheiben oberhalb, leicht überlappend auf das Teigstück nebeneinander legen. Das untere Teil des Teiges etwas umklappen, sodass nichts rausläuft. Teig aufrollen und in 2 Muffinformen geben.



    Zimt und Zucker: Teig mit viel Zimt und Zucker bestreuen und vorgehen wie oben beschrieben.



    200 Grad, ca. 20-25 Minuten - immer gut beobachten - je nach Ofen evtl. kürzer
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Habe diese Rosen auch schon mit Äpfeln gemacht - auch sehr lecker. 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, man legt die

    Verfasst von ia10 am 10. Januar 2016 - 21:04.

    Hallo,

    man legt die Zwetschgen auf die vorbereiteten Teigstücke (so, dass sie oberhalb etwas raus schauen). Dann wird der Teig aufgerollt und in die Muffin-Form gegeben.

    Hoffe, dass ich helfen konnte! Freue mich auf deinen Bericht, wenn du sie gebacken hast tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aussehen tut es wirklich

    Verfasst von MissMapelsAssistentin am 10. Januar 2016 - 11:27.

    Aussehen tut es wirklich super, würde es gerne nachbacken, aber ich komm mit der Anleitung noch nicht so klar.

    Es hört sich kompliziert an. werden Zwetschgen auf die Teigzuschnitte gelegt und gerollt oder tut man den Teig zuerst in die Form und dann die Zwetschgen dazu?

     

    Sg

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können