Zutaten
Vanillepudding
- 450 Gramm Milch
- 2 Stück Eigelb
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Stärke
- 1 Flasche Vanillearoma
Belag
- 750 Gramm Zwetschgen
- 1 Esslöffel Zucker
- Paniermehl, oder Grieß
- Fett, für die Form
Streuselteig
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuver
- 125 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 125 Gramm Butter
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Pudding
7 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Umfüllen und ein paar Min. abkühlen lassen.
Zwetschgen waschen und entsteinen.
Alle Streuselteigzutaten 10 Sek./Stufe 6 kneten.
2/3 des Teigs in eine gefettete Springform drücken. Mit dem Paniermehl oder Grieß bestreuen.
Vanillepudding darauf streichen. Die Zwetschgen auf den Pudding legen mit 1 Eßl. Zucker bestreuen.
Restliche Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 185°C/Umluft/45 Min. backen.
Wer mag kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer beste Zwetschgenkuchen überhaupt! Wir mögen...
Der beste Zwetschgenkuchen überhaupt! Wir mögen gerne viele Streussel, deshalb habe ich den Teig zweimal gemacht. Einmal für den Boden, einmal für die Streusel.
Danke für dieses einfache und super leckere Rezept!
Sehr gutes Rezept ...
Sehr gutes Rezept
Als Alternative zu klassischem Hefeteigkuchen perfekt. Mengenangaben und Zeitangaben passen.
Danke!
Heute 1 1/2 fache Menge Teig gemacht und auf der...
Heute 1 1/2 fache Menge Teig gemacht und auf der white Lady von Pampered gebacken.
Sieht schon mal super aus.
Angeschnitten wird erst Nachmittag 😀
Schon mehrfach gebacken und immer wieder lecker.
Schon mehrfach gebacken und immer wieder lecker.
Super Rezept sehr gut .Danke👍😀
Super Rezept sehr gut .Danke👍😀
Hab diesen Kuchen ausprobiert. Schmeck lecker und...
Hab diesen Kuchen ausprobiert. Schmeck lecker und ist schnell zubereitet.
Mega lecker geschmeckt und hat toll ausgesehen....
Mega lecker geschmeckt und hat toll ausgesehen.
Danke Superrezept.
Hallo, ...
Hallo,
Würde morgen gern den Kuchen machen, welche Größe hatte den eure Springform? Ich habe 26, 28, und 30.
Freue mich über eine Antwort
Richtig lecker. Habe nur die Hälfte an...
Richtig lecker. Habe nur die Hälfte an Zwetschgen verwendet und vorher kurz im TM kurz klein gemacht. Habe ungern ganze Früchte auf Kuchen. Es war so lecker.
Sehr lecker, habe ihn in
Sehr lecker, habe ihn in einer quadrathischen Springform gebacken und daher die doppelte Menge Streuselteig gemacht ...
total lecker und saftig 5*
total lecker und saftig 5*
ging einfach und schnell und
ging einfach und schnell und schmeckte allen richtig gut! Vielen Dank für das rezept!
Dieser Kuchen ist mega Lecker
Dieser Kuchen ist mega Lecker wir sind begeistert und ich werde ihn noch öfters backen auf jeden Fall 5sterne
danke für das tolle rezept!
danke für das tolle rezept! morgen werde ich den kuchen backen
Lecker saftig! Das nächste
Lecker saftig! Das nächste Mal nehme ich nur 2/3 vom Pudding. Aber sehr gutes Rezept! Danke.
Ich habe diesen Kuchen heute
Ich habe diesen Kuchen heute mit roten Johannisbeeren gemacht. Hammer!!!!! Heute Morgen aus dem Ofen geholt und heute Abend wurde das letzte Stück verputzt
Super lecker! Habe den
Super lecker!
Habe den Pudding mit Burbon Vanille aus der Mühle gemacht.
Volle Punktzahl.
Der Kuchen ist total klasse.
Der Kuchen ist total klasse. Beim Pudding finde ich allerdings ausgekratzte Vanilleschote besser. Ich habe eine halbe genommen.Ich gebe alle 5 Sterne
Hallo, vom Geschmack her war
Hallo, vom Geschmack her war der Kuchen echt lecker und schnell gings auch. Durch den Pudding und die Zwetschgen war er mir etwas zu nass, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch und muss ja individuell entschieden werden. Also volle 5 Sterne, lecker
:love:So ein leckerer
So ein leckerer Zwetschgenkuchen. Danke für das tolle Rezept.
Von mir und meiner Sippe gibts volle Punktezahl
Liebe Grüße aus Bayern
Super lecker. Meine
Super lecker. Meine Mannschaft war begeistert. Hab aber weniger Zwetschgen benutzt.
Von uns 5 Sterne und ein großes Dankeschön fürs einstellen.
Lecker! habe am Samstag auf
Lecker!
habe am Samstag auf dem Wochenmarkt die ersten Zwetschgen gekauft und gleich dieses Rezept ausprobiert. War echt fix gemacht. Vom Pudding musste ich ein kleines Schüsselchen abzwacken. Unser Nachbar steht auf Vanillepudding. Aber nur von Dr. Oe... tja, was soll ich sagen. nachdem der Kuchen im Ofen war, musste ich ihm ne Portion von diesem Pudding kochen zurück zum Kuchen ... Muss meinen Vorschreiberinnen Recht geben, am nächsten Tag schmeckt er noch besser!
vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Sehr lecker. Ruck zuck
Sehr lecker. Ruck zuck gemacht. Toll! Danke
Wow, der ist sooo
Wow, der ist sooo lecker!!!
Habe den Kuchen im Herbst mit frischem Zwetschgen gebacken.
Super Rezept,jederzeit
Super Rezept,jederzeit gerne wieder. Gibt von uns Die vollen 5 Sterne.
Hallo, das war genau das
Hallo,
das war genau das Richtige, die meisten Rezepte sind mir unter den Pflaumen/Zwetschgen einfach zu trocken. Deswegen war ich total begeistert von dem Vanillepudding, auch wenn ich erst Angst hatte, der würde vielleicht während dem Backen weglaufen. Aber nein, alles ganz wunderbar. Und sehr lecker!
Ich hoffe jetzt noch, dass meine Sterne die ich angekreuzt habe auch wirklich gewertet werden (hab da in letzter Zeit etwas Probleme bei )
LG Leon-egypt
....super lecker mit
....super lecker mit Zwetschgen. Heute Nachmittag probiere ich ihn mit Äpfeln
Der Kuchen schmeckt Super
Der Kuchen schmeckt Super lecker. Auch zwei Tage später ist er noch supi.
Werde den Kuchen auch mal mit Kirschen versuchen.
Daher von mir die volle Punktzahl.
Gestern gebacken und wurde
Gestern gebacken und wurde von mehreren Seiten gelobt! Jam jam...Danke hierfür!
Zwetschgen/Mirabellen kombiniert.. da die Früchte so süß waren, hab ich den Esslöffel Zucker weggelassen!
Superlecker! Vor allem mit
Superlecker! Vor allem mit dem selbstgemachten Vanillepudding
Toll und super einfach!
Toll und super einfach!
Ein NEIN hast Du - ein JA kannst Du bekommen
Ich habe den Kuchen mit
Ich habe den Kuchen mit Äpfeln statt mit Plaumen gemacht, da ich so viele Äpfel aus dem Schrebergarten meiner Eltern bekommen habe.
Schmeckte aber auch super lecker !!!
[[wysiwyg_imageupload:2680:]]
LG DREA
Schmeckt sehr gut und ist
Schmeckt sehr gut und ist einfach zuzubereiten !
Ein super leckerer
Ein super leckerer Kuchen!!!! vielen Dank dafür
Supertolles Rezept, danke,
Supertolles Rezept, danke, könnte ich mir auch gut mit Äpfel vorstellen!
Jeder Tag ohne Lachen , ist ein verlorener Tag!
Auch von mir volle 5 Sterne
Auch von mir volle 5 Sterne !!! Hab den Kuchen heute mit frischen Zwetschgen ausprobiert - hat super funktioniert!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Viele liebe Grüße, Marion
:love: Sehr lecker und
Sehr lecker und schnell gemacht. 5 Sterne von mir.
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Bin absolut begeistert. Habe
Bin absolut begeistert. Habe noch jede Menge Zwetschgen aus dem Garten im Gefrierschrank. Jetzt habe ich endlich ein Rezept, um sie zu verwerten. Schmeckt spitze!!!!!
Der Kuchen war sehr lecker
Der Kuchen war sehr lecker und ist gut bei meinen Gästen angekommen.
Da ich leider nur eingemachte Zwetschgen hatte, habe ich darauf verzichtet selbige nach dem belegen noch mit Zucker zu bestreuen.
Dein Rezept ist wirklich
Dein Rezept ist wirklich klasse, die Angaben stimmen perfekt, das macht das Nachbacken total einfach. Hab nur noch die übrigen Eiklar als Schnee geschlagen unter den fertigen Vanillepudding gehoben, ich weiß mit übrigen Eiklar immer nix anzufangen. Ich finde auch er schmeckt am 2. Tag noch besser.
Danke für das gelungene Rezept
Super Lecker!
Hallo, habe den Kuchen schon 3 mal gemacht. Er ist immer wieder ein Genuss! Vor allem mit der Puddingcreme. Einfach ein Traum...
Hab den Kuchen getestet und
Hab den Kuchen getestet und probiert! Fazit: ERSTE KLASSE
Aber er ist schon wieder weg
Danke für das Rezept
Habe gestern den Kuchen gebacken, aber ich finde heute schmekt er besonders gut. Vielen Dank für das Rezept.
Zwetschgenkuchen mit Vanillenstreuseln
Mal was anderes, schmeckt lecker !
Lecker, lecker..
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, war mein erster Zwetschgenkuchen und war wirklich einfach herzustellen und sehr lecker! 5 Sterne dafür!
Viele Grüße
Katrin
Hmmmm, lecker
Danke für das tolle und schnelle Rezept, habe es ein bisschen abgewandelt und statt Pflaumen Stachelbeeren genommen.
5 Sterne von mir
Ein liebes Grunz von Mamfred
<
wirklich super lecker, alle
wirklich super lecker, alle waren begeistert!! werde ich wohl bald wieder machen
danke für das tolle Rezept!
Suuuuper lecker!
Der war an einem Nachmittag alle!
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Mh!
Der sieht ja super lecker aus. Werd mir morgen gleich frische Pflaumen holen.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway