Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
- 1 Msp. Backpulver
- 60 g Zucker
- 120 g Butter, (alternativ: 80 Butter / 40 Rapsöl)
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag
- 600 g Zwetschgen, (je nach Größe)
Streusel
- 100 g Mehl (Typ 405)
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- etwas Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 TL Zimt
-
6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schmeckt auch noch am nächsten Tag prima!
* Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" - ca. 30 Sek. / Stufe 4 zusammenrühren, in eine gefettete Springform streichen.
* Zwetschgen mit der Schale nach unten als Belag auf den Teig auflegen.
* Streusel-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und etwa auf Stufe 5 zusammenrühren, bis schöne Streusel entstehen (Sichtkontrolle!), dann auf den Belag streuseln.
* Backzeit: ca. 50 - 60 Min. auf 175 Grad - je nach Backofen
Wünsche gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschon öfters gemacht und jedes Mal gut angekommen...
schon öfters gemacht und jedes Mal gut angekommen bei Gast und Verwandtschaft. Der Boden geht einfach um einiges schneller als der Hefeteig. Deshalb mein Favorit!
Er weicht wirklich nicht durch.....weil er so...
Er weicht wirklich nicht durch.....weil er so schnell gegessen ist dass keine Zeit dazu bleibt
Vorgestern habe ich ihn das erste Mal gemacht, fünf Leute haben ihn gegessen und waren begeistert. Jetzt darf ich ihn heute gleich nochmal backen.
Ich mache bei solchen Rezepten immer vorher die Streusel, fülle sie um und mach gleich mit den Teig weiter. So muss ich den Mixtopf nur 1x spülen.
Vielen Dank fürs Teilen!!
Nachtrag: Ich musste ihn die letzte Woche 3 x backen!!!! Sogar mein Mann, der NIE Zwetschenkuchen isst (bzw. aß liebt ihn.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super lecker!...
Super lecker!
Hab heute ein ganzes Blech mit eingefroren Zwetschgen gebacken. Das Mehl habe ich sowohl beim Mürbteig als auch bei den Streuseln zur Hälfte durch Vollkornmehl ersetzt.
Schmeckt super lecker. Den Kuchen gibt es auf jeden Fall wieder. Ganz klar 5*!
Soooo lecker....
Soooo lecker.
Kommt zu meinen Lieblingsrezepten
Super lecker,...
Super lecker,
ich habe noch Unmengen Zwetschen eingefroren und suchte nach einem schnellen Rezept dafür. Ich hatte 600g Zwetschgen die noch nicht ganz aufgetaut waren für den Kuchen verwendet.
Den Streusel mache ich allerdings etwas anders, 150g Mehl, 75g Zucker, 75g Butter, wer mag noch Zimt oder Vanille dazu.
Der Kuchen schmeckt auch nach zwei Tagen noch sehr gut. Danke fürs einstellen.
Gruß Claro
Suchte ein Rezept um meine gefrorene Erdbeeren zu...
Suchte ein Rezept um meine gefrorene Erdbeeren zu verwerten. Hab dieses Jahr Unmengen eingefroren und dachte das probier ich mal. Der Teig weichte echt nicht durch !!!
Habe ihn in einer 28 cm Springform gemacht, mit 500 g gefrorenen Erdbeeren belegt ( sind natürlich nicht so fest wie frische , schon klar ) und 10 Min. länger gebacken.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Super leeeeeeeeecker....
Super leeeeeeeeecker....
einfach fantastisch dein Zwetschgenkuchen...
einfach fantastisch dein Zwetschgenkuchen
Habe die Zuckermengen allerdings halbiert und die Streusel verdoppelt mit 40 gr. Zucker und zusätzlich noch 50 gr. Mandelsplitter dazu. Werde im Spätjahr den Kuchen mit Äpfel backen.
Vieeelen Dank für das super leckere Rezept!
Der Zwetschgenkuchen ist so schnell gemacht und...
Der Zwetschgenkuchen ist so schnell gemacht und super lecker. Hatte ihn gestern und musste ihn heute gleich wieder backen. Habe die Streuselmenge auch verdoppelt und etwas mehr Zwetschgen genommen. Konnte gar nicht durchweichen, weil er Ruck Zuck aufgegessen war 😋
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Heute zum ersten Mal gebacken und restlos weggeputzt - yamiyami. Alle fanden den Kuchen superlecker! Wird's wieder geben!!
Danke😘 für's Rezept. (ich habe übrigens auch die 1 1/2 fache Streuselmenge gemacht und mehr Zwetschgen genommen)
Gestern gebacken - ich bin begeistert! Den gibts...
Gestern gebacken - ich bin begeistert! Den gibts bestimmt noch oft! Ich hatte weniger Zwetschgen und sie deshalb nur nebeneinander gelegt. Aber das machte gar nichts, da schmeckt man mehr von dem phantastischen Boden! Die Streuselzutaten hab ich um 1 Esslöffel Mandelplättchen ergänzt.
Danke für das tolle Rezept!
Mein erster Zwetschgenkuchen. Kam bei allen gut...
Mein erster Zwetschgenkuchen. Kam bei allen gut an. Mal ein andere Boden, nicht immer Mürbteig oder Hefe. Sogar die Schwiegermutter hat den Kuchen gelobt. Mache ich mal wieder.
Lecker, lecker, lecker!
Lecker, lecker, lecker!
sehr lecker und leicht nachzubacken ...
sehr lecker und leicht nachzubacken
die Menge an Zwetschgen habe ich auf etwa 700 g erhöht, auch da war nichts durchgeweicht.
LG, katinka66
Sehr schnell und einfach. Super lecker. Habe...
Sehr schnell und einfach. Super lecker. Habe Vanillepuddingpulver verwendet. Vielen Dank für das Rezept.
(Kein Betreff)
der Zwetschgenkuchen ist super lecker, ich backe diesen schon seit Jahren, allerdings nach dem gleichen Rezept in Chefkoch
Sehr lecker, sehr schnell gemacht, hatte nur...
Sehr lecker, sehr schnell gemacht, hatte nur Puddingpulver mit Mandelgeschmack und Mehl durch Dinkelmehl ersetzt.
Sehr, sehr lecker, der Kuchen. Habe ihn heute...
Sehr, sehr lecker, der Kuchen. Habe ihn heute gebacken und er wurde ruck zuck aufgegessen...
Leeeecker!
Leeeecker!
Hab ihn gerade gebacken tolles Rezept, wenn er so...
Hab ihn gerade gebacken tolles Rezept, wenn er so schmeckt (ist noch zu heiss zum Probierem) wie er riecht und aussieht, dann kann es nur gut sein
schmeckt super 👍 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Mega lecker!!!
Mega lecker!!!
Wirklich guter Kuchen...
Wirklich guter Kuchen
Einfache Zubereitung. Meine Zwetschgen waren zwar nicht der Hit und trotzdem hat er richtig gut geschmeckt. Den Rest hab ich stückchenweise eingefroren und heute aufgetaut (in der Mikrowelle) probiert. Leicht warm, hat nochmal super geschmeckt
geschmacklich sehr guter Zwetschgenkuchen...
geschmacklich sehr guter Zwetschgenkuchen
dieser Kuchen läßt sich sehr schnell zaubern. Boden sehr zart. Schmeckt am nächsten Tag noch besser, deshalb einen Tag vor dem Verzehr zubereiten dann wird er saftiger. Streusel sind mir erst nach Zugabe von mind. 20 g. Mehl gelungen vorher zu klebrig.. Habe auf die Zwetschgen vor dem backen noch Marzipanspäne gegeben darüber dann die Streusel.
Nach dem der Kuchen etwas abgekühlt war habe ich ihn noch aprikotiert, d.h. mit heißer Aprikosenmarmelade etwas eingepinselt dann glänzt er schön.
Ich werde den Kuchen gerne noch weitere male backen.
Sehr, sehr lecker! 😁 Danke!
Sehr, sehr lecker! 😁 Danke!
Super lecker und ganz einfach und schnell, ich...
Super lecker und ganz einfach und schnell, ich habe ihn schön zweimal gebacken. Vielen Dank
Verdient natürlich 5 Sterne. Weiss nicht...
Verdient natürlich 5 Sterne. Weiss nicht warum es nur zwei anzeigt. Kann es leider nicht mehr ändern.Sorry.
Super Kuchen. Ist sehr gut gelungen und lecker.
Super Kuchen. Ist sehr gut gelungen und lecker.
Ruckzuck gemacht und mega lecker: Unser absoluter...
Ruckzuck gemacht und mega lecker: Unser absoluter Lieblingskuchen!
Sehr, sehr lecker, habe schon
Sehr, sehr lecker, habe schon probieren müssen als er noch ganz wenig warm war. Danke für das tolle Rezept.
Supi! Somit weiß ich, was
Supi! Somit weiß ich, was ich nächstes Wochenende backen werde.
Dann bekomme ich auch wieder etwas Platz in der Truhe.
Liebe Grüße
Bianca
Kann mich nur anschliessen,
Kann mich nur anschliessen, super schnelles, leckeres Rezept und der Kuchen weicht überhaupt nicht durch.
wird mein Lieblingsrezept
GENIAL einfach - einfach
GENIAL einfach - einfach GENIAL!
Habe das Rezept mit Rhabarber gemacht. Auch sehr lecker !
Vielen Dank fürs Rezept.
Richtig lecker
Richtig lecker
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!
Ein sehr guter Kuchen. Jetzt
Ein sehr guter Kuchen. Jetzt zur Zwetschgenzeit schnell gemacht.
Vielen Dank. ☺ ☕
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Was für ein leckeres Rezept.
Was für ein leckeres Rezept. Ich habe den Kuchen in dieser Saison schon mehrfach in unterschiedlichen Größen gebacken - mal einfach im Ring, mal doppelt auf dem Blech aber immer lecker. Mal mit Sahnepudding und mal mit Vanillepudding - beides sehr gut. Allerdings habe ich auch immer etwas mehr Streusel gemacht als angegeben - Streusel müssen reichlich sein...
Der Kuchen sieht auch mit gelben und blauen Pflaumen super aus. Danke für das Einstellen - den gibt es noch gaaanz oft.
Trotz meinen aufgetauten
Trotz meinen aufgetauten Zwetschgen, nicht durchgeweicht. Und sehr lecker.
schmeckt super !!!
schmeckt super !!!
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell hergestellt! Ob die Streusel wirklich nicht auf weichen, kann ich gar nicht sagen, da der Kuchen, Tag 2 nicht erlebt hat!
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Einfach und schnell in der
Einfach und schnell in der Zubereitung und sehr sehr lecker
Ist echt einfach und schmeckt
Ist echt einfach und schmeckt super-lecker.
hab den Kuchen zwar noch
hab den Kuchen zwar noch nicht probiert, er ist nämlich grad bei mir im Backofen
Ich bin mir aber sicher, dass er klasse schmeckt
anstelle von Sahnepuddingpulver habe ich Vanillepuddingpulver genommen
optimal ,da ich nur noch ein Paar Pflaumen übrig hatte
supertolles Rezept. Volle
supertolles Rezept. Volle Punktzahl
Das ist das beste Rezept das
Das ist das beste Rezept das ich je gemacht habe ich liebe es. Der Kuchen schmeckt soooo gut und gelingt wirklich immer. Also top
schnell und einfach zu
schnell und einfach zu machen
schmeckt prima
Mega Lecker!!!
Mega Lecker!!!
Zur aktuellen Zwetschgenzeit
Zur aktuellen Zwetschgenzeit nun schon dreimal hintereinander gemacht, schmeckt super kommt immer gut an. Finde allerdings schon das er durchweicht, backe ihn daher wirklich erst an dem entsprechenden Tag und lass ihn ansonsten lieber einen Tag davor vorbereitet aber nicht gebacken im Kühlschrank. Danke für das Rezept!!!
Habe gestern diesen
Habe gestern diesen Zwetschgenkuchen ausprobiert. Fünf Sterne von mir.
Meine Freundin wollte gleich das Rezept haben.
Einfach Spitze
Sehr lecker. Hat selbst den
Sehr lecker. Hat selbst den Kindern gut geschmeckt. Tolle Größe, toll weil ohne Hefe. Habe mehr Streuselteig gemacht, da ich Streusel einfach nur liebe.