3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln (weicht nicht durch)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter, (alternativ: 80 Butter / 40 Rapsöl)
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 600 g Zwetschgen, (je nach Größe)

Streusel

  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • etwas Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 TL Zimt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schmeckt auch noch am nächsten Tag prima!

     

    * Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid -  ca. 30 Sek. / Stufe 4 zusammenrühren, in eine gefettete Springform streichen.

     

    * Zwetschgen mit der Schale nach unten als Belag auf den Teig auflegen.

     

    * Streusel-Zutaten in den Closed lid und etwa auf Stufe 5 zusammenrühren, bis schöne Streusel entstehen (Sichtkontrolle!), dann auf den Belag streuseln.

     

    * Backzeit: ca. 50 - 60 Min. auf 175 Grad - je nach Backofen

     

     

    Wünsche gutes Gelingen!

     

     

     

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker!!!

    Verfasst von Nelka am 15. September 2017 - 17:18.

    Mega lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich guter Kuchen...

    Verfasst von Broomstick am 9. September 2017 - 15:35.

    Wirklich guter Kuchen
    Einfache Zubereitung. Meine Zwetschgen waren zwar nicht der Hit und trotzdem hat er richtig gut geschmeckt. Den Rest hab ich stückchenweise eingefroren und heute aufgetaut (in der Mikrowelle) probiert. Leicht warm, hat nochmal super geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geschmacklich sehr guter Zwetschgenkuchen...

    Verfasst von teddy1katze am 3. September 2017 - 18:23.

    geschmacklich sehr guter Zwetschgenkuchen

    dieser Kuchen läßt sich sehr schnell zaubern. Boden sehr zart. Schmeckt am nächsten Tag noch besser, deshalb einen Tag vor dem Verzehr zubereiten dann wird er saftiger. Streusel sind mir erst nach Zugabe von mind. 20 g. Mehl gelungen vorher zu klebrig.. Habe auf die Zwetschgen vor dem backen noch Marzipanspäne gegeben darüber dann die Streusel.
    Nach dem der Kuchen etwas abgekühlt war habe ich ihn noch aprikotiert, d.h. mit heißer Aprikosenmarmelade etwas eingepinselt dann glänzt er schön.
    Ich werde den Kuchen gerne noch weitere male backen.SmileCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! 😁 Danke!

    Verfasst von evasu am 12. August 2017 - 13:38.

    Sehr, sehr lecker! 😁 Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz einfach und schnell, ich...

    Verfasst von Misi556 am 24. September 2016 - 10:35.

    Super lecker und ganz einfach und schnell, ich habe ihn schön zweimal gebacken. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdient natürlich 5 Sterne. Weiss nicht...

    Verfasst von elifre am 23. September 2016 - 12:26.

    Verdient natürlich 5 Sterne. Weiss nicht warum es nur zwei anzeigt. Kann es leider nicht mehr ändern.Sorry.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen. Ist sehr gut gelungen und lecker.

    Verfasst von elifre am 23. September 2016 - 12:23.

    Super Kuchen. Ist sehr gut gelungen und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruckzuck gemacht und mega lecker: Unser absoluter...

    Verfasst von Nicole1_A am 18. September 2016 - 14:38.

    Ruckzuck gemacht und mega lecker: Unser absoluter Lieblingskuchen!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker, habe schon

    Verfasst von Socke09. am 20. August 2016 - 09:42.

    Sehr, sehr lecker, habe schon probieren müssen als er noch  ganz wenig warm war. Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Supi! Somit weiß ich, was

    Verfasst von B.J.75 am 31. Juli 2016 - 17:20.

    Cooking 7  Supi! Somit weiß ich, was ich nächstes Wochenende backen werde. tmrc_emoticons.;)

    Dann bekomme ich auch wieder etwas Platz in der Truhe. tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße


    Bianca

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschliessen,

    Verfasst von lasko5 am 31. Juli 2016 - 16:31.

    Kann mich nur anschliessen, super schnelles, leckeres Rezept und der Kuchen weicht überhaupt nicht durch.

    wird mein Lieblingsrezept tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • GENIAL einfach - einfach

    Verfasst von Oelchen am 1. Juni 2016 - 22:38.

    GENIAL einfach - einfach GENIAL!

    Habe das Rezept mit Rhabarber gemacht. Auch sehr lecker !

    Vielen Dank fürs Rezept.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker 

    Verfasst von dienicci am 27. September 2015 - 11:40.

    Richtig lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Valentino18 am 26. September 2015 - 02:46.

    Super lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr guter Kuchen. Jetzt

    Verfasst von Häsli am 30. August 2015 - 09:52.

    Ein sehr guter Kuchen. Jetzt zur Zwetschgenzeit schnell gemacht. 

     

    Vielen Dank. ☺ ☕ 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein leckeres Rezept.

    Verfasst von hep-py am 28. August 2015 - 11:30.

    Was für ein leckeres Rezept. Ich habe den Kuchen in dieser Saison schon mehrfach in unterschiedlichen Größen gebacken - mal einfach im Ring, mal doppelt auf dem Blech aber immer lecker. Mal mit Sahnepudding und mal mit Vanillepudding - beides sehr gut. Allerdings habe ich auch immer etwas mehr Streusel gemacht als angegeben - Streusel müssen reichlich sein...

    Der Kuchen sieht auch mit gelben und blauen Pflaumen super aus. Danke für das Einstellen - den gibt es noch gaaanz oft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trotz meinen aufgetauten

    Verfasst von Vapiano am 13. Juli 2015 - 15:24.

    Trotz meinen aufgetauten Zwetschgen, nicht durchgeweicht. Und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt super !!!

    Verfasst von LauraSH am 25. November 2014 - 15:35.

    schmeckt super !!!

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 2. Oktober 2014 - 10:55.

    Sehr lecker und schnell hergestellt! Ob die Streusel wirklich nicht auf weichen, kann ich gar nicht sagen, da der Kuchen, Tag 2 nicht erlebt hat!  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell in der

    Verfasst von Zuckerschnutes am 28. September 2014 - 15:25.

    Einfach und schnell in der Zubereitung und sehr sehr lecker   tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist echt einfach und schmeckt

    Verfasst von sth233 am 21. September 2014 - 16:36.

    Ist echt einfach und schmeckt super-lecker. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab den Kuchen zwar noch

    Verfasst von Moni1974 am 11. September 2014 - 13:44.

    hab den Kuchen zwar noch nicht probiert, er ist nämlich grad bei mir im Backofen

    Ich bin mir aber sicher, dass er klasse schmeckt tmrc_emoticons.) 

    anstelle von Sahnepuddingpulver habe ich Vanillepuddingpulver genommen

    optimal ,da ich nur noch ein Paar Pflaumen übrig hatte 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • supertolles Rezept. Volle

    Verfasst von Luxthermi am 10. September 2014 - 22:33.

    supertolles Rezept. Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das beste Rezept das

    Verfasst von Yvi27 am 10. September 2014 - 18:13.

    Das ist das beste Rezept das ich je gemacht habe ich liebe es. Der Kuchen schmeckt soooo gut und gelingt wirklich immer. Also top  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und einfach zu

    Verfasst von kaktus54 am 8. September 2014 - 21:05.

    schnell und einfach zu machen

    schmeckt prima

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Mega Lecker!!!

    Verfasst von Gabi 80 am 8. September 2014 - 15:07.

     

    Mega Lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zur aktuellen Zwetschgenzeit

    Verfasst von sassygp am 8. September 2014 - 01:01.

    Zur aktuellen Zwetschgenzeit nun schon dreimal hintereinander gemacht, schmeckt super kommt immer gut an. Finde allerdings schon das er durchweicht, backe ihn daher wirklich erst an dem entsprechenden Tag und lass ihn ansonsten lieber einen Tag davor vorbereitet aber nicht gebacken im Kühlschrank. Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern diesen

    Verfasst von Melone 70 am 7. September 2014 - 22:42.

    Habe gestern diesen Zwetschgenkuchen ausprobiert. Fünf Sterne von mir.

    Meine Freundin wollte gleich das Rezept haben. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Einfach Spitze

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hat selbst den

    Verfasst von Pinocchio74 am 5. September 2014 - 20:36.

    Sehr lecker. Hat selbst den Kindern gut geschmeckt. Tolle Größe, toll weil ohne Hefe. Habe mehr Streuselteig gemacht, da ich Streusel einfach nur liebe. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe gestern den

    Verfasst von Letti96 am 4. September 2014 - 13:06.

    Hallo,

    habe gestern den Kuchen gebacken und es blieb nichts übrig.

    sehr lecker und unkompliziert zu machen.

    wollte mal keinen Hefeteig haben, einfach klasse.

    Habe den Rum weggelassen, kein Problem.

    LG letti96

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen diese saison

    Verfasst von frieslein am 1. September 2014 - 10:58.

    Hab den Kuchen diese saison schon zum 3. Mal gebacken!!!! Super lecker und einfach zuzubereiten. Teig Hat für eine 28er Form gereicht. Zwetschgen hab ich nicht abgewogen, hab einfach so viel drauf gemacht, wie es gepasst hat. Nochmals vielen Dank für das tolle Rezept! Bei uns gibts ab sofort keinen anderen Zwetschgenkuchen mehr!!! 5 Sterne!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, unsere Pflaumen sind

    Verfasst von margit und hartwig am 31. August 2014 - 15:24.

    Hallo, unsere Pflaumen sind noch nicht soweit, aber ich werde den Kuchen backen, wenn wir die Pflaumen ernten können. Danke fürs Einstellen.

    Gruß margit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser erster Pflaumenkuchen

    Verfasst von kathi1546 am 31. August 2014 - 14:21.

    Unser erster Pflaumenkuchen dieses Jahr, köstlich  tmrc_emoticons.) schnell und einfach zubereitet 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe auch

    Verfasst von TweetyKA1984 am 30. August 2014 - 12:09.

    Sehr lecker, ich habe auch ein nicht Hefeteigrezept gesucht für eine kleine Form... Jetztbin ich fündig geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach und lecker !

    Verfasst von supermue am 27. August 2014 - 15:23.

    Genial einfach und lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Einfach

    Verfasst von KathrinHö am 26. August 2014 - 00:23.

    Mega lecker. Einfach genial!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sternengold, dieses

    Verfasst von Hildatorte am 23. August 2014 - 21:18.

    Hallo Sternengold,

    dieses Rezept und natürlich auch der fertig gebackene Zwetschgenkuchen, der absolute Hammer.

    Teig war ausreichend für ein 28iger Obstkuchenblech rund,nur musste ich ca.1 kg Zwetschgen nehmen.Die Backzeit im Umluft 45 Minuten war vollkommend ausreichend.Von mir volle 5Sterne!!!! tmrc_emoticons.) 

    lieben Gruss aus dem Schwarzwald

    Susanne Baumann.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Catwomen am 22. August 2014 - 15:49.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, ein genialer Teig wo nicht schon am nächsten Tag durchweicht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Hatte nur

    Verfasst von Melti am 19. August 2014 - 21:15.

    Sehr lecker!!! Hatte nur Vanillepudding....war dennoch super lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die doppelte Teigmenge

    Verfasst von CarinaNora am 18. August 2014 - 22:41.

    Hab die doppelte Teigmenge genommen wegen großer Form. Superleicht zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept ist

    Verfasst von Susu0903 am 18. August 2014 - 00:57.

    Hallo,

    das Rezept ist wirklich genial. Der Kuchen war ratzfatz weg, wollte eigentlich 2 Backen der doppelte Teig hat leider nur für eine 28 Springform gelang. Beim nächsten mal greife ich wieder zur kleineren Springform! Werde den Kuchen diese Woche nochmal backen dann aber mit frischen Aprikosen! Leider kann ich nur 5⭐️Vergeben verdient hat das Rezept auf jedenfall mehr!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial lecker!  Habe ihn

    Verfasst von yschueler74 am 18. August 2014 - 00:36.

    Genial lecker!  tmrc_emoticons.) Habe ihn auch mit Vanillepudding gemacht.  Sehr, sehr lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach klasse

    Verfasst von Kochen4me am 12. August 2014 - 23:22.

    Der Kuchen ist einfach klasse und sieht super aus! 5 Sterne mehr gibts dazu nicht zu sagen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und wurde

    Verfasst von Valentino18 am 8. August 2014 - 22:49.

    War sehr lecker und wurde noch warm komplett gegessen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gab es deinen

    Verfasst von Lukasmama am 29. Juli 2014 - 13:19.

    Gestern gab es deinen leckeren Zwetschgenkuchen zur Kartoffelsuppe. Superlecker!!!! Und der Boden weicht wirklich nicht durch. Ich bin begeistert!  tmrc_emoticons.)

     

    Ich habe den Kuchen in einer 26er Springform gemacht. War gerade richtig! 

    Das Weizenmehl habe ich durch 630er Dinkelmehl ersetzt. 

     

    Auch von mir ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept! Mache meinen Zwetschgenkuchen künftig immer so!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade am Testen von

    Verfasst von Tuppence am 28. Juli 2014 - 21:52.

    Bin gerade am Testen von Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgenkuchen-Rezepten. Getestet und für gut befunden!

    Muss nur noch etwas mehr Teig machen, damit es auch für eine große Springform reicht. Diese Menge war für eine 24er genau richtig (vielleicht kannst Du das noch im Rezept nachtragen).

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat sehr gut geschmeckt

    Verfasst von tineg am 28. Juli 2014 - 16:29.

    Cooking 7 hat sehr gut geschmeckt !

    Alle waren begeistert  Cooking 4

    War gut Mit demClosed lidzu kochen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Zwetschgenkuchen,

    Verfasst von Natse am 21. Juli 2014 - 16:58.

    Leckerer Zwetschgenkuchen, den es mal wieder gibt!

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Super lecker, tolles

    Verfasst von Antoma am 3. Juli 2014 - 14:17.

     Super lecker, tolles schnelles Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckerer

    Verfasst von 10RM09 am 8. Juni 2014 - 13:23.

    sehr leckerer Zwetschgenkuchen. Schnell gemacht. Von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •