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Zwetschgenkuchen, schwäbisch


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Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig

  • 220 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl (Typ 405)

Belag

  • 250 g Speisequark
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 1000 g Zwetschgen, entsteint
  • 100 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen
  • 50 g Zucker

Streusel

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 80 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Streusel
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt in den Closed lid geben.

    20 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Streusel umfüllen und in den Kühlschrank

    stellen. Closed lid nicht ausspülen.
  2. Hefeteig
  3. Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Closed lid wiegen.

    2 Min./37° Grad/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Ei zugeben und 3 Min./Dough mode

    kneten. Der Teig löst sich fast rückstandslos aus dem Closed lid. Den Teig auf dem

    Blech ausrollen und abgedeckt zur Seite stellen (geht noch etwas auf).
  4. Belag
  5. Quark, Ei und Puderzucker im Closed lid 30 Sek./Stufe 5 mixen. Die Masse auf

    dem Hefeteig verstreichen und die entsteinten Zwetschgen darauf verteilen. Jetzt

    die gemahlenen Nüsse oder Mandeln mit dem restlichen Zucker vermischen und

    auf den Zwetschgen verteilen. Zum Schluss die Streusel darauf verteilen.

    Bei 175° Grad Umluft ca. 40-50 Minuten, je nach Ofen, backen. Mit einem

    Klecks Sahne ist der Kuchen unschlagbar. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die gemahlenen Nüsse bzw. Mandeln sorgen dafür, dass der Kuchen nicht so "saftet".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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