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Zwetschgenkuchen


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Zutaten

1 Stück

Backpulverteig für Zwetschgenkuchen

  • 180 Gramm Butter
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Milch
  • 500 Gramm Zwetschgen, halbiert, entkernt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    80 g Butter, 80 g Zucker, Backpulver, 200 g Mehl, Eier und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Dough mode kneten.
    Teig auf ein rundes Blech füllen und glatt streichen.

    Zwetschgen drauf verteilen.

    200 g Mehl, 80 g Zucker, Vanillezucker und 100 g Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 laufen lassen. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    Kuchen für 30-35 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstelle von Zwetschgen kann man auch anderes Obst nehmen.

Großes Blech:
150 g Butter, 150 g Zucker, 2 TL Backpulver, 350 g Mehl, 2 Eier, 4 EL Milch

Optional kann man gehackte Mandeln draufstreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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