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Zwetschgenkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbteig

  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1000 g Zwetschgen
  • 2-3 TL Zimt

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mürbteig
  1. 1. Zucker in Closed lid, Messbecher einsetzen, Stufe 10, 10 Sek pulverisieren

  2. 2. Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen, 20 sek. Stufe 4

  3. 3. Teig in eine Schüssel umfüllen, zu einer Kugel formen und für den Rest der Zubereitungszeit in den Kühlschrank stellen.

  4. Streusel
  5. Mehl, Butter und Zucker in den Closed lid, 10 sek. Stufe 6. Umfüllen.

  6. Belag
  7. Mürbteig ausrollen und in die Springform geben, mit Backpapier bedecken und für ca. 10 min blind backen (getrocknete Erbsen oder Linsen auf das Backpapier geben). Währenddessen Zwetschgen waschen und entsteinen und auf den vorbereiteten Boden ziegelartig aufschichten, mit Zimt bestäuben, Streusel oben drauf und für 40-45 min bei 180° C in den Ofen geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Blindbacken weicht der Teig später nicht so durch. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnelle Zubereitung und sehr lecker

    Verfasst von Flower32 am 26. September 2016 - 16:25.

    Schnelle Zubereitung und sehr lecker

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  • Danke für das super schnelle Rezept! Der...

    Verfasst von monika4567 am 20. September 2016 - 14:41.

    Danke für das super schnelle Rezept! Der Kuchen schmeckte lecker, nur die Streusel sind nicht so schön geworden, teilweise wären die Krümel viel zu klein.

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  • schnell gemacht, mit gelinggarantie......

    Verfasst von thermourmel am 19. September 2016 - 04:55.

    schnell gemacht, mit gelinggarantie... suuuuperlecker > 5 sternchen Smile

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  • sehr lecker - gibt s bald wieder ...

    Verfasst von Anjasilva06 am 18. September 2016 - 14:08.

    sehr lecker - gibt s bald wieder

    ...und sehr schnell gemacht

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  • Direkt zweimal gebacken, ging superschnell und war...

    Verfasst von serenea am 7. September 2016 - 16:56.

    Direkt zweimal gebacken, ging superschnell und war richtig lecker! Hab Dinkelmehl verwendet, das ging genauso!

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  • Hab heute total spontan auf

    Verfasst von Thermimanu am 27. Juli 2016 - 22:11.

    Hab heute total spontan auf die Schnelle diesen Zwetschgenkuchen gebacken. Wow, echt superlecker. Gibt es auf alle Fälle wieder. Danke für's Rezept! 

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