3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwieback a la Oma


Drucken:
4

Zutaten

9 Portion/en

Zwieback a la Oma

  • 250 g Milch
  • 20 g Frischhefe
  • 100 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 6
    33min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 250g Milch im Mixtopf einwiegen
    Messbecher einsetzen
    Milch 3 Min. 37° Stufe 1 erwärmen
    Hefe dazu bröseln und beides weitere 2 Min. bei 37° auf Stufe 1 erwärmen bis sich die Hefe aufgelöst hat
    Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 2 1/2 Min. auf  Modus „Teig kneten“ verkneten
    In eine Schüssel umfüllen und alles noch einmal mit der Hand gut durchkneten!
    Den Teig ca. 45 min. an einem warmen Platz gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
    Nach der Gehzeit aus dem Teig ca. 9 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen
    Die Zwiebackbrötchen ca. 15 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind
    Brötchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
    Die Brötchen dann in der Mitte durchschneiden und im Backofen auf 200° Unter- und Oberhitze weitere 10 min. nachbräunen lassen, bis sie die Farbe von den Brötchen auf dem Bild angenommen haben.

    Danach in einer Keksdose aufbewahren und mit Butter bestrichen verzehren! tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist eine gute Frage.. die Haltbarkeit konnten...

    Verfasst von KB1990 am 7. Januar 2017 - 09:34.

    Das ist eine gute Frage.. die Haltbarkeit konnten wir so leider noch nicht testen, da die Zwiebäcke bei uns immer schnell weg waren Cool Berichte unbedingt mal, wie du sie fandest! Liebe Grüße..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und wie lange ist der Zwieback haltbar ?...

    Verfasst von Landstil am 6. Januar 2017 - 18:30.

    und wie lange ist der Zwieback haltbar ?

    Werde es auf jeden Fall ausprobieren und berichte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können