Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 1 Muskatnuss
- 45 g Pistazien
- 360 g Mandeln, gehäutet
- 250 g brauner Zucker
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 2 Stück Eier
- 250 g Griechischer Joghurt
Servieren
- Griechischer Joghurt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Ofen auf 170°C vorheizen
2. Springform einfetten
3. Muskatnuss in den "Mixtopf geschlossen" und 12 Sek./Stufe 9 mahlen. Beiseite stellen.
4. Pistazien im "Mixtopf geschlossen" 3 Mal kurz auf der Turbotaste hacken. Beiseite stellen.
5. Mandeln im "Mixtopf geschlossen" für 6 Sek. /Stufe 9 mahlen
6. Zucker, Butter und Salz zugeben und für 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Ggf. mit dem Spatel helfen.
7. Eine Hälfte des Teiges beiseite stellen. Die andere Hälfte als Boden in der Springform gleichmäßig festdrücken.
8. Die beiseitegestellte Hälfte im "Mixtopf geschlossen" mit den Eiern und der Muskatnuss 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
9. Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Auf dem Boden der Springform verteilen.
10. Auf den Rand die Pistazien streuen und 45 bis 60 Minuten bei 170°C backen. Der Rand sollte bei Berührung nicht mehr nachgeben und die Mitte sollte sich gesetzt haben.
11. Vollständig ausgekühlt mit extra Joghurt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gefunden im australischen TM-Forum
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke dir Das war
Danke dir
Das war tatsächlich der Anlass, aus dem ich den erstmals gebacken habe
Absolut super -
Absolut super - Lieblingskuchen- GLUTENFREI !!!!