Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokotarte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • Puderzucker, gesiebt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Schokolade grob zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen geben. Zerkleinern auf Stufe 5/5 Sek. Butter dazugeben und 5 Min/Stufe 2/80 °C schmelzen. Masse evtl. mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.







  2. Zucker, Vanillezucker, Mandeln dazugeben und 30 Sek/Stufe 2-3 unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen.

    Wenn die Masse abgekühlt hat, die Eier zugeben und gut verrühren   1 Min/Stufe 3-4.






  3. Backform fetten und die Masse einfüllen. Backen bei 175 °C ca. 30 Minuten (Umluft) - kommt ganz auf den Ofen an. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

    Wenn man mag, kann man Puderzucker über die Tarte sieben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare