3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrei in Portionsgläsern


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Apfelbrei

  • 5-6 Äpfel, Schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln
  • 3 EL Zucker
  • 1 Messbecher Wasser

nach Geschmack ggf. noch etwas Zimt zufügen

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Apfelbrei
  1. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, dann schälen und vierteln. Die Menge sollte den Mixtopf knapp füllen.

    In den Closed lid geben 15 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    3 Eßl. Zucker und 1 Messbecher Wasser zugeben. 14 Minuten 100 Grad Stufe 2. Zu Beginn ggf. mit dem Spatel etwas helfen beim untermengen.

    Anschließend 5 Sek. Stufe 7 pürrieren, ggf mit dem Spatel nochmal runterschieben und wiederholen.

    Den Apfelbrei gleich in Portionsgläser füllen (z.B. Marmeladengläser), Deckel aufschrauben und auf den Kopf stellen. Wenn sie abgekühlt sind, umdrehen, beschriften und portionsweise als Beilage zu Pfannkuchen, Süßspeisen oder zum backen verwenden.

     

    Kann auch nett verpackt als kleines Geschenk dienen tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren