Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
APFELCHUTNEY Nr.1
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 30 Gramm Ingwerwurzel, geschält
- 1000 Gramm Äpfel, geschält
- 2 Teelöffel Senfkörner
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 2 Teelöffel Currypulver
- 20 Gramm Zucker
- 10 Esslöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Rapskernöl
- etwas Chilipulver
-
6
38min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer auf das laufende Messer Stufe 8 fallen lassen.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
oder 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben, 18 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
Danach in Gläser füllen.
APFELCHUTNEY super schell
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
.... wer möchte kann nach 12 Min. noch zwei Esslöffel Rosinen dazu geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren