3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen-Fächer auf Vollkornreisbett


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 3 Auberginen, mittel, länglich
  • 2 Tomaten, groß, fest
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauchzehen, groß
  • 1 MB Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Kräuter, getrocknete Kräuter (z.B. Thymian, Majoran, Liebstöckel)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 400 g Vollkornrundreis
5

Zubereitung

  1. 1. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen. 2. Jede Hälfte der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben einschneiden, die am Stielansatz noch verbunden sind, so daß ein Fächer entsteht. 3. Tomaten in Scheiben schneiden. 4. Zwiebeln in Stücke schneiden und mit den Knoblauchzehen nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5, Öl zugeben und 3 Min./ 100°/ Stufe 2 andünsten. 5. Dann Lorbeerblätter, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 10-15 Sek. /Stufe 5 vermischen. 6. Auberginenfächer mit etwas Zwiebel-Kräuter-Masse füllen und jeweils einige Hälften der Tomatenscheiben dazustecken. 7. Auberginenfächer in den VAROMA® und den VAROMA® Einlegeboden einschichten und den Rest der Zwiebel-Kräuter-Masse darüber verteilen. 8. Mixtopf nicht spülen, 1 l Wasser einfüllen, Vollkorn-Rundkornreis in den Gareinsatz geben, einhängen, den Mixtopf vorschriftsmäßig verriegeln und das Ganze 45-50Min./ Varoma/ Stufe 2 garen. 9. Nach ca. 20 Min. den VAROMA® mit den Auberginen aufsetzen die restliche Zeit im Dampf mitgaren. 10. Nach Ablauf der Garzeit den Vollkornreis auf einer Servierplatte anrichten und die Auberginenfächer in den Reis eindrücken. 11. Mit Basilikumblättern, gerösteten Sonnenblumen- oder Pinienkernen und Tomatenvierteln garnieren. Tip: Für das Gelingen des Rezeptes ist es sehr wichtig, daß Sie den angegebenen Vollkorn-Rundreis verwenden, da polierter Reis viel stärker aufquillt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tanja789: Messbecher

    Verfasst von midsommardav am 13. März 2017 - 16:42.

    Tanja789: Messbecher tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  Was ist denn mit MB

    Verfasst von Tanja789 am 31. Januar 2016 - 21:00.

    Hallo, 

    Was ist denn mit MB beim Olivenöl gemeint?

     

    danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Sieht super aus!

    Verfasst von Strawunzel am 16. Juni 2010 - 16:34.

    Hallo,


    ich hab das Rezept vorhin ausprobiert. Der Fächer mit den Tomaten drin und der Knoblauchfüllung sieht wirklich super aus! Ein absoluter Hingucker, auch wenn Gäste kommen. Ich habe 250 g Natur-und Wildreismischung mit 1250g Wasser genommen, also anders als im Rezept angegeben. Das hat so genau gepasst und die Wildreismischung hat super zu den Auberginen gepasst und es sah so noch hübscher und farbiger aus. Da ich nur zwei Auberginen hatte habe ich statt der dritten Aubergine zwei kleine Zucchinis hergenommen. Geht genauso und so war das Gericht noch abwechslungsreicher. Beim nächsten Mal nehme ich weniger vom Lorbeerblatt. Das hat mir etwas zu sehr rausgeschmeckt. Ansonsten superklasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können