Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 100 g Bärlauch
- 50 g Milch
- 550 g Instant- oder Spätzlemehl
- 1-2 Teelöffel Salz
- 5 Stück Eier
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
200 g Käse (z.B. Emmentaler) in Stücken
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Käse im "Mixtopf geschlossen" mehrere Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Den Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels runterschieben. Ggf. nochmals ein paar Sekunden bei Stufe 6 "nachmixen"
Nun die anderen Zutaten hinzufügen und 2,5 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte jetzt zähflüssig vom Löffel laufen.
Den fertigen Teig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie von allein an die Oberfläche schwimmen.
Die Bärlauchspätzle nun abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Glasform/Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad Celsius für 20 Minuten überbacken (bis der Käse geschmolzen ist)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variation: die Bärlauchspätzle einfach in zerlassener Butter schwenken und hinterher mit geriebenen Parmesan bestreuen, den man als 1. Schritt im TM 10 Sek./ Stufe 10 gerieben hat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super, habe den Tipp beherzigt und in Butter...
Super, habe den Tipp beherzigt und in Butter geschwenkt und mit Parmesan bestreut. Die Kinder fanden es toll.
Vielen Dank für das tolle Rezept. 🍀...
Vielen Dank für das tolle Rezept. 🍀
Bei 80 Grad sind uns die Spätzle etwas zu lau. Beim nächsten Mal stelle ich zum Ende die Temperatur auf 100.
LG aus dem Innviertel
Auch von mir ein daumenhoch 👍🏻👍🏻 für...
Auch von mir ein daumenhoch 👍🏻👍🏻 für dieses leckere Gericht.
Ich hatte sie mit Butter und Bergkäse in der Pfanne gebraten - den Rest am nächsten Tag nochmal mit etwas Käse und Butter in die Pfanne 🤤.
Danke fürs einstellen 💐💐
lG Carola
Sehr lecker ein tolles Rezept für Bärlauch....
Sehr lecker ein tolles Rezept für Bärlauch. Danke für das Rezept.
Spitze! guter Teig!...
Spitze! guter Teig!
Hab ein Drittel Bärlauch durch junge Gierschblätter ersetzt.
Dann war es für die Kinder nicht so kräftig.
Tolles Rezept und tolle Farbe . Vielen Dank für's...
Tolles Rezept und tolle Farbe . Vielen Dank für's Einstellen. Waren mega lecker. *****
Tolles Rezept! Sehr lecker und ruckzuck fertig,...
Tolles Rezept! Sehr lecker und ruckzuck fertig, wenn der Bärlauch gesammelt ist.
super gut und schnell gemacht - danke für das...
super gut und schnell gemacht - danke für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Also die Mengenangabe kann man überdenken. Weil...
Also die Mengenangabe kann man überdenken. Weil wir zu 5. waren, hab ich 2x den Teig gemacht denn es heißt ja, 4 Portionen, nicht Personen! Wäre aber absolut nicht nötig gewesen, obwohl wir nur Salat als Beilage hatten.
War aber mega fein. Jaufe mir jetzt ne Spätzlepresse.
Einfach lecker!...
Einfach lecker!
Wir verwenden Ziegengauda, sonst eins zu eins das Rezept. Obenauf natürlich geschmelzte Zwiebeln.
Wir sind zwar nur ein zwei Personenhaushalt, macht nichts! In zwei Tagen gibt es leckere Spätzle zum zweiten Mal. Einfach in der Teflonpfanne mit einem Schluck Wasser warm gemacht. Sozusagen schwäbisches Fastfood.
Einfach nur hervorragend!
Einfach nur hervorragend!
Bekommt man den Teig leicht oder klebt er sehr???...
Bekommt man den Teig leicht oder klebt er sehr??? Würde mich über Nachricht freuen.Danke
Traumhaft lecker!!!
Traumhaft lecker!!!
Super Bärlauch-Kässpatzen!...
Super Bärlauch-Kässpatzen!
Vielen Dank für das Rezept.
Doppeltes Rezept gemacht - absolut genial!!!...
Doppeltes Rezept gemacht - absolut genial!!!
Unser Bärlauch Rezept des Jahres
Tolles Rezept. Hab etwas mehr Bärlauch genommen...
Tolles Rezept. Hab etwas mehr Bärlauch genommen und noch frischen über die fertigen Kässpätzle gestreut.
Heute zum erstenmal gemacht und was soll ich sagen...
Heute zum erstenmal gemacht und was soll ich sagen 👍
mega leeeeckkkerrr 😋
Super gut. ...
Super gut.
Hab unter dem Bärlauch noch Girsch und frische kleine Brennesselblätter gemischt.
War gut
War gut
Sehr lecker und super gelungen....
Sehr lecker und super gelungen.
Danke für das Rezept.
5 Sterne
Sowas von lecker 😍 habe es mit dinkelmehl...
Sowas von lecker 😍 habe es mit dinkelmehl gemacht und ein Schuss mehr Wasser benötigt.
Vom Käse habe ich einen bergkäse und Emmentaler genommen.
Wird aufjedenfall wieder gemacht, jedoch die halbe Menge nur für 2 🙈
Super Rezept, ich habe noch einen kleinen Schuß...
Super Rezept, ich habe noch einen kleinen Schuß mehr Mineralwasser gebraucht, aber sonst wie angegeben. Wird es sicher wieder geben, vielleicht teste ich es dann mal mit Emmermehl.
Danke fürs einstellen
claro
Das waren sehr leckere Bärlauchspätzle! Schnell,...
Das waren sehr leckere Bärlauchspätzle! Schnell, unkompliziert.
Für zwei Personen hab ich das Rezept halbiert aber 3 Eier genommen, Teigkonsistenz super. Hatte die Pfannenvariante mit Parmesan, gerne 5 Sterne.
Sehr lecker. Habe es mit 1050 Dinkelmehl gemacht....
Sehr lecker. Habe es mit 1050 Dinkelmehl gemacht. Um die richtige Konsistenz zu erhalten, habe ich 75 g mehr Mehl nehmen müssen. Auch die Milch habe ich durch Wasser ersetzt. Toller Geschmack vom Bärlauch.
Sehr lecker und familientauglich
Sehr lecker und familientauglich
Tolle Farbe und echt lecker....
Tolle Farbe und echt lecker.
Allerdings wars mir zuviel Bärlauch, werde nächstes Mal nur 50 bis 70 g nehmen.
Aber das ist ja alles Geschmackssache...
Danke, LG Barbara
Einfach und schnell gemacht.Lecker und mit dem...
Einfach und schnell gemacht.Lecker und mit dem Bärlauch schön bärig .Von der Farbe tolles grün und geschmacklich suppi.Das nächste mal würde ich mich für einen würzigeren Käse entscheiden.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Musste die Schüssel vom Tisch stellen, sonst...
Musste die Schüssel vom Tisch stellen, sonst hätten wir die Portion zu zweit vertilgt....lecker!
Super lecker!...
Super lecker!
Einfach und schnell. Gute Konsistenz.
Mit Bergkäse in der Pfanne gewendet, ein Gedicht!!
Dankeschön fürs tolle Rezept
Schmeckt prima...
Schmeckt prima
Spätzleteig hat eine tolle Konsistenz, auch mit normalem Mehl. Der Bärlauchgeschmack ist auch nur dezent. 5 Sterne von mir für dieses Rezept
Prima Rezept, mit dem ersten Bärlauch aus unserem...
Prima Rezept, mit dem ersten Bärlauch aus unserem Garten in dieser Saison. Sehr gutes Rezept und diese Farbe, dieses Grün. . .
Das Rezept hört sich superlecker an. Kann ich...
Das Rezept hört sich superlecker an. Kann ich auch "normales" Mehl nehmen?
LG Antje
Echt lecker! Die gibt es bei uns öfter.😆
Echt lecker! Die gibt es bei uns öfter.😆
Wow...
Wow....
yammy.....yammy
Sehr lecker auch die Kosistenz der Nudeln Hatte...
Sehr lecker, auch die Kosistenz der Nudeln. Hatte von einer Bekannten aus dem Allgäu Originalkäse für Käsespätzle mitgebracht bekommen. Es war einfach nur lecker.
Hab die Bärlauch Spätzle nach Anleitung...
Hab die Bärlauch Spätzle nach Anleitung gemacht, aber mit gedünstet Pilzen und Paprika in Frischkäse Soße serviert! Ein Gedicht für Augen und Magen!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Hat super geklappt - es hat allen...
Hat super geklappt - es hat allen Familienmitgliedern sehr gut geschmeckt, wir haben es aber zu fünft kaum geschafft ... ist eine sehr leckere und sättigende (Abend)Mahlzeit
Danke für das schöne Rezept!
WOW, die waren echt lecker.
WOW, die waren echt lecker. Bei unseren Kindern habe ich sie als "grüne Spätzle" verkauft und sie wurden gegessen bzw. verschlungen... ich aber sie allerdings nach dem kochen in einer Pfanne angebraten und da den Käse dann mit rein und vermengt.
Seeehhr lecker, lassen sich
Seeehhr lecker, lassen sich auch prima vorbereiten und warm halten!
Superleckere Spätzle, auch
Superleckere Spätzle, auch mit Champignonsoße statt Käse!
Sehr gute Spätzle mit feinem
Sehr gute Spätzle mit feinem Bärlauchgeschmack! Vielen Dank für das Rezept.
wunderbare käsespätzle.habe
wunderbare käsespätzle.habe bergkäse genommen,da wir es etwas herzhafter mögen.sehr lecker.
Superfein. Gute Konsistenz
Superfein. Gute Konsistenz des Teiges
Sehr lecker
Sehr lecker
Tolles Rezept; einfach,
Tolles Rezept; einfach, schnell und wirklich sehr gut.
Vielen Dank für das Rezept -
Vielen Dank für das Rezept - haben uns seeehr gut geschmeckt!
Liebe Grüsse
Barbara
Hallo, ein wunderbares
Hallo,
ein wunderbares Rezept. Ich hatte kein kohlensäurehaltiges Mineralwasser, ging aber auch ohne sehr gut. Außerdem habe ich "Knöpfle" (badische Variante von Spätzle) durch den Varomabehälter des TM gedrückt. Aber bitte aufpassen: Bei zu heißem Topf oder Gasherden kann der Varomabehälter an der Auflagestelle des Topfes anschmelzen.
Für dieses leckere Rezept gibt es von mir leckere 5 Sterne
Gruß Ina
sehr lecker & lockere
sehr lecker & lockere spätzle!!!
tolles rezept
Lecker.. hab allerdings nur
Lecker..
hab allerdings nur 80g Bärlauch genommen da ich ihn nur in Masen mag...