3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Käsespätzle


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Milch
  • 550 g Instant- oder Spätzlemehl
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 5 Stück Eier
  • 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure

200 g Käse (z.B. Emmentaler) in Stücken

5

Zubereitung

  1. Käse im Closed lid mehrere Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

    Den Bärlauch in den Closed lid geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels runterschieben. Ggf. nochmals ein paar Sekunden bei Stufe 6 "nachmixen"

    Nun die anderen Zutaten hinzufügen und 2,5 Min./ Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte jetzt zähflüssig vom Löffel laufen.

    Den fertigen Teig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie von allein an die Oberfläche schwimmen.

     

    Die Bärlauchspätzle nun abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Glasform/Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad Celsius für 20 Minuten überbacken (bis der Käse geschmolzen ist)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Variation: die Bärlauchspätzle einfach in zerlassener Butter schwenken und hinterher mit geriebenen Parmesan bestreuen, den man als 1. Schritt im TM 10 Sek./ Stufe 10 gerieben hat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und super gelungen....

    Verfasst von liebling58 am 4. Mai 2018 - 14:35.

    Sehr lecker und super gelungen.
    Danke für das Rezept.
    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker 😍 habe es mit dinkelmehl...

    Verfasst von Luisa1705 am 29. April 2018 - 20:33.

    Sowas von lecker 😍 habe es mit dinkelmehl gemacht und ein Schuss mehr Wasser benötigt.
    Vom Käse habe ich einen bergkäse und Emmentaler genommen.
    Wird aufjedenfall wieder gemacht, jedoch die halbe Menge nur für 2 🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, ich habe noch einen kleinen Schuß...

    Verfasst von claro am 28. April 2018 - 11:15.

    Super Rezept, ich habe noch einen kleinen Schuß mehr Mineralwasser gebraucht, aber sonst wie angegeben. Wird es sicher wieder geben, vielleicht teste ich es dann mal mit Emmermehl.
    Danke fürs einstellen
    claro

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das waren sehr leckere Bärlauchspätzle! Schnell,...

    Verfasst von chamomilla flos am 17. April 2018 - 13:20.

    Das waren sehr leckere Bärlauchspätzle! Schnell, unkompliziert.
    Für zwei Personen hab ich das Rezept halbiert aber 3 Eier genommen, Teigkonsistenz super. Hatte die Pfannenvariante mit Parmesan, gerne 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe es mit 1050 Dinkelmehl gemacht....

    Verfasst von HeikeDem am 16. April 2018 - 19:30.

    Sehr lecker. Habe es mit 1050 Dinkelmehl gemacht. Um die richtige Konsistenz zu erhalten, habe ich 75 g mehr Mehl nehmen müssen. Auch die Milch habe ich durch Wasser ersetzt. Toller Geschmack vom Bärlauch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und familientauglich

    Verfasst von Schlesierin am 14. April 2018 - 17:05.

    Sehr lecker und familientauglichSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Farbe und echt lecker....

    Verfasst von Barbara 4 am 10. April 2018 - 23:05.

    Tolle Farbe und echt lecker.
    Allerdings wars mir zuviel Bärlauch, werde nächstes Mal nur 50 bis 70 g nehmen.
    Aber das ist ja alles Geschmackssache...

    Danke, LG Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell gemacht.Lecker und mit dem...

    Verfasst von Patgru am 10. April 2018 - 22:15.

    Einfach und schnell gemacht.Lecker und mit dem Bärlauch schön bärig .Von der Farbe tolles grün und geschmacklich suppi.Das nächste mal würde ich mich für einen würzigeren Käse entscheiden.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musste die Schüssel vom Tisch stellen, sonst...

    Verfasst von Karlotta0201 am 10. April 2018 - 18:59.

    Musste die Schüssel vom Tisch stellen, sonst hätten wir die Portion zu zweit vertilgt....lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Polli2014 am 10. April 2018 - 12:56.

    Super lecker!
    Einfach und schnell. Gute Konsistenz.
    Mit Bergkäse in der Pfanne gewendet, ein Gedicht!!
    Dankeschön fürs tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt prima...

    Verfasst von Broomstick am 10. April 2018 - 08:38.

    Schmeckt prima
    Spätzleteig hat eine tolle Konsistenz, auch mit normalem Mehl. Der Bärlauchgeschmack ist auch nur dezent. 5 Sterne von mir für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept, mit dem ersten Bärlauch aus unserem...

    Verfasst von margaritaperle am 9. April 2018 - 13:52.

    Prima Rezept, mit dem ersten Bärlauch aus unserem Garten in dieser Saison. Sehr gutes Rezept und diese Farbe, dieses Grün. . .Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich superlecker an. Kann ich...

    Verfasst von sturiana am 9. April 2018 - 06:20.

    Das Rezept hört sich superlecker an. Kann ich auch "normales" Mehl nehmen?

    LG Antje

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! Die gibt es bei uns öfter.😆

    Verfasst von fabella24 am 16. Januar 2018 - 13:33.

    Echt lecker! Die gibt es bei uns öfter.😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow...

    Verfasst von Rotch am 9. Mai 2017 - 18:23.

    Wow....Love
    yammy.....yammy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch die Kosistenz der Nudeln Hatte...

    Verfasst von kniesja1965 am 23. April 2017 - 19:01.

    Sehr lecker, auch die Kosistenz der Nudeln. Hatte von einer Bekannten aus dem Allgäu Originalkäse für Käsespätzle mitgebracht bekommen. Es war einfach nur lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Bärlauch Spätzle nach Anleitung...

    Verfasst von Thermi sari am 13. April 2017 - 22:32.

    Hab die Bärlauch Spätzle nach Anleitung gemacht, aber mit gedünstet Pilzen und Paprika in Frischkäse Soße serviert! Ein Gedicht für Augen und Magen!Big Smile

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt - es hat allen...

    Verfasst von Waldfee69 am 3. April 2017 - 20:26.

    Hat super geklappt - es hat allen Familienmitgliedern sehr gut geschmeckt, wir haben es aber zu fünft kaum geschafft ... ist eine sehr leckere und sättigende (Abend)Mahlzeit Wink
    Danke für das schöne Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW,  die waren echt lecker.

    Verfasst von memi579 am 8. Juni 2016 - 23:02.

    WOW,  die waren echt lecker.  Bei unseren Kindern habe ich sie als "grüne Spätzle" verkauft und sie wurden gegessen bzw. verschlungen... ich aber sie allerdings nach dem kochen in einer Pfanne angebraten und da den Käse dann mit rein und vermengt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehhr lecker, lassen sich

    Verfasst von Mr. Hudson am 9. Mai 2016 - 15:25.

    Seeehhr lecker, lassen sich auch prima vorbereiten und warm halten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckere Spätzle, auch

    Verfasst von hoeba am 25. April 2016 - 20:28.

    Superleckere Spätzle, auch mit Champignonsoße statt Käse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Spätzle mit feinem

    Verfasst von Cindy50 am 10. April 2016 - 20:52.

    Sehr gute Spätzle mit feinem Bärlauchgeschmack! Vielen Dank für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wunderbare käsespätzle.habe

    Verfasst von lazaresi am 7. April 2016 - 23:07.

    wunderbare käsespätzle.habe bergkäse genommen,da wir es etwas herzhafter mögen.sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superfein. Gute Konsistenz

    Verfasst von Suz77 am 7. April 2016 - 12:02.

    Superfein. Gute Konsistenz des Teiges

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Rahel 1986 am 5. April 2016 - 20:18.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept; einfach,

    Verfasst von preli68 am 2. April 2016 - 17:02.

    Tolles Rezept; einfach, schnell und wirklich sehr gut.  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept -

    Verfasst von Niesi am 28. März 2016 - 15:49.

    Vielen Dank für das Rezept - haben uns seeehr gut geschmeckt!

    Liebe Grüsse

    Barbara

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein wunderbares

    Verfasst von Wortel am 22. März 2016 - 14:14.

    Hallo,

    ein wunderbares Rezept. Ich hatte kein kohlensäurehaltiges Mineralwasser, ging aber auch ohne sehr gut. Außerdem habe ich "Knöpfle" (badische Variante von Spätzle) durch den Varomabehälter des TM gedrückt. Aber bitte aufpassen: Bei zu heißem Topf oder Gasherden kann der Varomabehälter an der Auflagestelle des Topfes anschmelzen.

    Für dieses leckere Rezept gibt es von mir leckere 5 Sterne Love

    Gruß Ina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker & lockere

    Verfasst von zenzi1992 am 3. August 2015 - 20:30.

    sehr lecker & lockere spätzle!!!

    tolles rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker.. hab allerdings nur

    Verfasst von TanteKäthe am 26. April 2015 - 21:49.

    Lecker..

    hab allerdings nur 80g Bärlauch genommen da ich ihn nur in Masen mag...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal ne gute Idee

    Verfasst von juroschmi am 23. April 2015 - 14:59.

    Das ist mal ne gute Idee "Bärlauchspätzle". Ist mal ne ganz neue Variante. Werde gleich am Wochenende Bärlauch pflücken (im eigenen Garten wild aufgegangen). Von mir schon mal 5 Sterne im voraus.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können