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Zutaten
1800 g
Bärlauchknöpfle
- 6 Eier, mittelgroß
- 600 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Salz
- 8 Teelöffel Bärlauch
- 0,25 Liter Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Wenn ich Bärlauch ernte püriere ich diesen mit etwas Rapsöl zu einem sämigen "Brei" - was ich nicht gleich verwerte, wird in Eiswürfelformen eingefroren.
Für die Bärlauchknöpfle alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 6 mixen. Beim Wasser nicht gleich die ganze Menge zugeben, sondern etwas übrig lassen und das dann nach Gefühl zugeben, damit der Teig zähflüssig vom Rührlöffel läuft.
Den Teig circa 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischzeit 2 Liter Salzwasser zum kochen bringen und 1 Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
Die Knöpfle ins kochende Wasser durch ein Knöpfleseiher drücken, sobald sie oben schwimmen mit einem Seihlöffel rausnehmen und ins Eiswasser geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache aus den Bärlauchknöpfle zum Beispiel auch sehr gerne "Käsespätzle"
Viel Spaß beim ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept