Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Weißkohl, Grobe Stücke
- 1 Zwiebel, Mittelgroß
- 40 g Schweineschmalz
- 40 g Speckwürfel
- 1/2 TL Zucker
- 1-2 TL Kümmel ganz
- 120 Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz
- 1-2 EL Essig
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weißkohl und Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" geben und max 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. (Menge ggf auf 2-3x aufteilen da sonst große Stücke über bleiben).
Schweineschmalz und Speckwürfel zugeben und 6Min/"Linkslauf" /Varoma/Stufe 2 dünsten.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25Min/"Linkslauf" /100/Stufe 1 weiter kochen.
Abschmecken ggf. Noch etwas Salz zugeben.
Bayrisch Kraut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer das Kraut gern ganz weich mag ggf. Noch 5 min länger laufen lassen - o.g. Ist noch etwas bissfest.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon oft gekocht immer lecker. Auch als...
Schon oft gekocht immer lecker. Auch als vegetarische Variante ohne Speck und als Ersatz fürs Schweineschmalz mit Margarine
Schnell gemacht und sehr lecker....
Schnell gemacht und sehr lecker.
Danke.
Sehr sehr lecker! Kommt in den Ordner für öfters...
Sehr sehr lecker! Kommt in den Ordner für öfters machen.
seeeeehr lecker!!!
seeeeehr lecker!!!
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Bayrisch Kraut...
Hallo und lieben Dank für das Rezept. 1:1 daran gehalten und es ist super lecker. Anfangs hatte ich Angst, weil es sehr flüssig war - wurde dann aber alles aufgesaugt.
Super lecker
Super lecker
Heute gemacht. Ist sehr, sehr lecker und war...
Heute gemacht. Ist sehr, sehr lecker und war schnell und einfach gemacht. Wird es wieder geben.
Super lecker....
Super lecker.
Ich habe die 1 1/2 fache Menge genommen und das hat gut in den Topf gepasst. Auf Grund der Kommentare habe ich das Kraut in 3 Portionen zerkleinert. Ich liebe Kümmel und habe die maximale Menge Kümmel genommen, dass war aber dann doch viel zuviel. Bei 750 g Kraut habe ich das Kraut 30 Minuten gegart, da wir es auch gerne etwas weicher mögen.
Sehr lecker, habe aber nur 15
Sehr lecker,
habe aber nur 15 min gekocht, da ich es lieber etwas knackiger mach und in grobe Stücke zerkleinert.
Geschmacklich super, genauso
Geschmacklich super, genauso wie ichs kenne. Allerdings muss ich an der Kosistenz noch arbeiten. Das Kraut wurde zu fein und war dann sehr verkocht. Trotzdem 5 Sterne.
Sehr gut
Sehr gut
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr, sehr lecker das Kraut,
Sehr, sehr lecker das Kraut, werde es jetzt immer so machen.
Vielen Dank
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Hmm, irgendwas habe ich
Hmm, irgendwas habe ich falsch gemacht - bei max 3 Sek/Stufe 5 blieb das Kraut sehr grob und stückig und als ich um 2 sek verlängert habe, war es viel zu fein.. Aber es schmeckt gut, an der passenden Zeit beim Zerkleinern muss ich halt noch arbeiten!
Superlecker. Ratzfatz
Superlecker. Ratzfatz gemacht. Die ganze Familie ist begeistert.
knackig, lecker! So muss
knackig, lecker! So muss Bayerischer Krautsalat schmecken!!! Gott sei Dank hab ich gleich die doppelte Menge gemacht
Lecker. Danke für das tolle
Lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr,sehr lecker! Tolles
Sehr,sehr lecker! Tolles Rezept!
Mein jüngster Sohn konnte
Mein jüngster Sohn konnte nicht genug davon kriegen.
Super lecker!!!
Sehr lecker, Habe noch einen
Sehr lecker,
Habe noch einen Esslöffel Schmelzkäse dazu gefügt,
Danke für das Rezept
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!
Hab das Kraut die 5 Min länger kochen lassen, da wir es lieber etwas weicher mögen.