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Bayrische Salzbrezel


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Zutaten

10 Stück

500g Mehl

  • 500 g Mehl
  • 480 g Wasser
  • 20 g Schweineschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Starkbier
  • 1 Pck. Hefe 40g
  • 40 g Natronhydroxid
  • 960 g Wasser für Lauge
  • 6
    1h 13min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brezelteig.
  1. 480 g Wasser ,15gramm Starkbier in den Mixtopf geschlossengeben.20 g Schweineschmalz,1 Prise Salz,1 Hefe 100g Mehl zugeben. Modus „Teig kneten“3 Minuten.Restliches Mehl zugeben  Modus „Teig kneten“3 Minuten.Teig aus demMixtopf geschlossennehmen.Teig in einer Schüssel 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.Bleche oder Stein vorbereiten.Backofen auf ober-unterhitze 220 Grad einstellen.

    Natronlauge vorbereiten: (Apoteke 40g Natronhydroxid holen)

                                      Handschuhe und Schutzbrille mit benutzen Lauge ist hochäzent.)

    Große schüssel 960g Wasser hinein und 40 gramm Natronhydroxid langsam einrühren dabei Handschuhe und evt. Schutzbrille aufsetzen ( starkäzend)

    den Teig in 10 kugeln vorarbeiten und plattdrücken eine lange rolle formen und die Brezel daraus formen.Brezel 10 Minuten in das Gefrierfach geben .Nach 10 minuten Handschuhe und schutzbrille aufsetzen und die Brezel darin tauchen und direkt auf das vorbereitete Blech oder den Stein setzen.Die Brezel nochmals 15 Minuten stehen lassen und am dicken Teil einschneiden.mit Salzbestreuen und in den Ofen schieben 13 Minuten backen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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