3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bibis Kartoffelplätzchen - Resteverwertung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Kartoffelteig

  • 500 g gekochte Kartoffeln, evtl. Reste vom Essen
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 - 2 TL Salz
  • Muskat gerieben, nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Gekochte Kartoffelstücke in den Closed lid geben und 15 sec / Counter-clockwise operation / Stufe 3 - 4 zu Brei zerkleinern. Evtl. nochmal nacharbeiten. 

    Dann den Schmetterling wieder entfernen, die restlichen Zutaten dazu geben und ca. 30 sec / Stufe 6 / Counter-clockwise operation zu einem Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. 

    Den sehr klebrigen Teig esslöffelweise aus dem Closed lid in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz o.ä. geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten je Seite ausbacken. Öfters wenden, da die Plätzchen schnell dunkel werden.

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Beilage zu Fleisch oder als Hauptgericht mit Salat genießen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Closed lid zum Reinigen erstmal mit kaltem Wasser durchschleudern und grob mit der Bürste durchgehen, da Eiweiß und Stärke bei heißem Wasser fest werden und dann das Reinigen ein riesen Spaß wird tmrc_emoticons.-(.

Danach kann dann selbstverständlich heiß nachgespült werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach Spitze! Lange habe ich nach einem solchen...

    Verfasst von termitbo am 23. Januar 2017 - 13:35.

    Cooking 10Einfach Spitze! Lange habe ich nach einem solchen Rezept gesucht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade angefertigt und

    Verfasst von erdengel2010 am 24. November 2015 - 15:35.

    Gerade angefertigt und superlecker!!! Mit Schinkenstückchen und Feldsalat oder vegetarisch mit Reibekäse auch ein Gedicht. Danke dafür!

    Die DInge sind nur das, was wir in ihnen sehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können