Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Birnen-Rotkohl
- 500 Gramm Rotkohl, in grobe Stücke
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Esslöffel Raps-Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker, nach Geschmack
- 125 g Rotwein, (125 ml)
- 125 g Gemüsebrühe, flüssig
- 2 Birnen, gewaschen, entkernt, in Vierteln
- 4 Esslöffel Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
- 1 TL Balsamico-Essig, dunkel
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Rotkohl portionsweise in den Mixtopf und 8 Sek./Stufe4 zerkleinern und umfüllen.
- Die Zwiebel in den Mixtopf und 8 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
Anschließend 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten - Nun den Rotkohl, das Öl und den Zucker in den Mixtopf dazugeben und alles 8 Min./
"Linkslauf" /Varoma/Stufe 1 mitdünsten. Jetzt nach Geschmack würzen.
- Mit Rotwein und Gemüsebrühe auffüllen und 45 Min./
"Linkslauf" /Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die Birnen in den Mixtopf zufügen und nochmals 5 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Zum Schluß rühren wir noch die Konfitüre und den Essig unter und schmecken nochmals ab.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das ist mein spezieller Rotkohl zu Weihnachten.
Dieses Jahr mache ich dazu Entenbrust mit Orangen-Cranberry-Sauce und dazu Mandelbällchen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren