3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin LOW CARB


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Kase

  • 100 g Bergkäse, in Stücken

Gemüse

  • 200 g Brokkoli, in Röschen, gewaschen, frisch
  • 200 g Blumenkohl, in Röschen, gewaschen, frisch

Soße

  • 200 g Creme fraiche.
  • 6 EL Sahne, flüssig
  • 50 g Käse, von dem zuvor geschredderten
  • 1 Prise Muskat
5

Zubereitung

    Käse
  1. 100g Bergkäse in Stücke schneiden und in den Closed lid geben. Auf Stufe 10 schreddern.

  2. Gemüse
  3. Brokkoli und Blumenkohl, gewaschen und in Röschen zerteilt in den Varoma geben. 500mL Wasser in den Closed lid geben und den Varoma aufsetzen.

    12Min / Varoma / Stufe 1

    Closed lid leeren, Gemüse in eine Auflaufform geben

  4. Soße
  5. 200g Creme Fraiche, 6EL Sahne, 50g Käse, Muskat und Salz in den Closed lid geben und 1Min / Stufe 3 vermischen.

    Soße über das Gemüse geben, den restlichen Käse darauf verteilen und bei 200°C Umluft für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

100g Creme Fraiche und 3EL Sahne hat 7g KH pro Portion.

Mir war aber die Soße zu wenig, weshalb ich die doppelte Menge gemacht habe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare