3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Böhmische Knödel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 350 g Mehl
  • 1 Brötchen, trocken, in Würfel geschnitten
  • 2 MB Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./ 40° C/ Stufe 3 vermischen. 2. Die Brötchenwürfel und das Mehl hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 45 Sek./Teigstufe unterkneten. 3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Mixtopf kurz ausspülen. 4. Aus dem Teig einen länglichen, schmalen Laib formen und diesen in den VAROMA® legen. Darauf achten, daß die Bodenschlitze rechts und links neben dem Knödel frei bleiben. 5. 1 l Wasser in den Mixtopf und das Ganze 25 Min./Varoma/Stufe1 garen. 6. Den Knödel in dicke Scheiben geschnitten servieren. 7. Falls der Knödel nicht gleich serviert wird, kann er im VAROMA® sehr gut warm gehalten werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schade, dass diese alten

    Verfasst von trix89604 am 26. April 2015 - 17:15.

    schade, dass diese alten Rezepte immer weiter nahch hinten rutschen...

    sind lecker und gibt's bei mir immer wieder zur Resteverwertung

    LG 


    Trix89604


    Mixingbowl closed


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können