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Böhmischer Knödel


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Zutaten

4 Person/en

Brotröstel

  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 50 Gramm Butter
  • etwas Salz

Teig

  • 150 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe, ca. 20 Gramm
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 250 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • etwas Zucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Brotröstel
  1. Weißbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Würfel anrösten. Mit etwas Salz würzen und abkühlen lassen.

  2. Teig
  3. Milch in den Mixtopf geschlossen geben und die Hefe darüber bröseln, für 4 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen damit sich die Hefe auflöst. Danach 10 Sek. / Stufe 4 schalten um evtl. Hefe zu lösen die am Boden anklebt.

  4. Deckel abnehmen, Ei und Eigelb, Mehl, Salz, Muskat und Zucker einfüllen. Teig 4 Min. /  Modus „Teig kneten“ . Weiterkneten lassen und die Brotröstel durch die Öffnung hinzu geben. Teig in eine Schüssel umfüllen, 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

  5. Mixtopf geschlossen reinigen, mit 1 Liter Wasser füllen. Mixtopf geschlossen auf 100 Grad / Sanftrührstufe vorwärmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer dicken Wurst rollen.

    Oberen Varomaaufsatz mit Öl bepinseln und den Teigling darauf legen. Darauf achten das neben dem Teigling genügend Platz für die Dampfzirkulation ist.

    Varomaaufsatz auf den Mixtopf geschlossen setzen und auf Varomastufe / Sanftrührstufe / 30 Min. garen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Weißbrot mit Salz und Zimt würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zu Rinderrouladen sollte es mal wieder Knödel...

    Verfasst von Joogy am 17. Januar 2021 - 19:19.

    Zu Rinderrouladen sollte es mal wieder Knödel geben und so dies Rezept gefunden.
    Da wir noch nie BÖHMISCHE KNÖDEL gemacht hatten, dies in Angriff genommen.
    Die Zubereitung ist einfach, nur stand die Teigwurst nach dem Ruhen auf dem Varomagatter am Deckel an.
    Kurzerhand die Wurst halbiert und so zweiteilig gegart.

    Während dem Garen ging der Teig weiter auf und lupfte den Deckel.



    Am Ende der Garzeit konnte der BÖHMISCHE KNÖDEL voll und ganz überzeugen.

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  • Schon öfter gemacht, aber noch nie bewertet.. wir...

    Verfasst von schaetzelein am 19. Mai 2019 - 15:36.

    Schon öfter gemacht, aber noch nie bewertet.. wir lieben es.. gibt's heute wieder zu Gulasch...

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

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  • Mmmmmhhhhh, Yammy - gibt es demnächst...

    Verfasst von Thermonique-TM5 am 14. September 2016 - 18:04.

    Mmmmmhhhhh, Yammy - gibt es demnächst öfter tmrc_emoticons.;-)))!

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  • Hallo,   Sehr lecker aber die

    Verfasst von Thermonique-TM5 am 14. Juni 2016 - 00:55.

    Hallo,

     

    Sehr lecker aber die Menge war etwas zuviel für den Varoma . Der Knödelstrang hat während des garen schon den Deckel hochgedrückt und somit konnte nicht ganz gleichmäßig gegart werden. Auch die halbe Menge ist für ca. 3-4 Mahlzeiten genug. Danke für das schöne Rezept tmrc_emoticons.;-)))

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  • Super einfach und lecker 

    Verfasst von Pollypolly987 am 2. Januar 2016 - 23:37.

    Super einfach und lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept liest sich sehr

    Verfasst von Thermomix Nümbrecht am 20. Oktober 2015 - 18:56.

    Das Rezept liest sich sehr gut!

    Habe Knödel gesucht, die ich im Varoma bei der gleichzeitigen Zubereitung von Gulasch garen kann. Der geringe Mehraufwand für das Anrösten der Brotwürfel wird sich bestimmt lohnen. Wird demnächst auf jeden Fall ausprobiert. Vielen Dank für das Rezept!

    Viele Grüße aus meiner Küche


    Thermomix Nümbrecht

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  • Sehr gut! War mit Beilage für

    Verfasst von Carmensita71 am 25. Dezember 2014 - 19:29.

    Sehr gut! War mit Beilage für unseren Weihnachtsbragen ...und war sicherlich nicht das letzte maltmrc_emoticons.;)

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  • Ja, nennt sich Varoma, werde

    Verfasst von dantaub am 21. Dezember 2014 - 22:18.

    Ja, nennt sich Varoma, werde es korrigieren. Sorry!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 120° beim TM31????

    Verfasst von knuddel107 am 19. Dezember 2014 - 14:41.

    120° beim TM31????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Röstzwiebel klingt gut, werde

    Verfasst von dantaub am 9. Dezember 2014 - 01:27.

    Röstzwiebel klingt gut, werde ich auch einmal probieren. 

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  • Wir fanden ihn sehr

    Verfasst von Tinkerbell2710 am 7. Dezember 2014 - 14:53.

    Wir fanden ihn sehr lecker...haben nur ein paar Röstzwiebeln dazu gepackt

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