3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bratklopse Frikadellen Bouletten mit Bratanleitung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

für 8 bzw. 16 Klopse

  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
  • 40 g Paniermehl / Semmelbrösel, geht auch mit glutenfreien Paniermehl
  • 50 g Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Paprika, edelsüß
  • 1 Ei (M)
  • Öl / Butter / Pflanzenfett zum Anbraten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    im Thermomix
  1. Zwiebel schälen und vierteln

    Closed lid 3 Sekunden, Stufe 5

  2. Zwiebelstücke mit den Spatel nach unten schieben

    Closed lid 3 Sekunden, Stufe 5

    (ggf. wiederholen)

  3. Hackfleisch, Paniermehl / Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ei zugeben

    Closed lid 1:30 Minuten, Dough mode Teigstufe

  4. abschmecken und fertiges Hack zu 16 kleinen Klopsen bzw. zu 8 großen Klopsen formen, flach drücken

  5. Pfanne erhitzen mit Öl, Butter oder Pflanzenfett (höchste Stufe)

  6. auf mittlere Hitze runterdrehen und Klopse in die heiße Pfanne geben, ein Bratdeckel dient als Spritzschutz

  7. von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten (je nach Größe und Dicke), sollten sie zu dunkel werden, die Temperatur noch weiter runter drehen

     

    TIPP:

    Wers noch würziger mag kann auch ein Schuss Maggi Würze oder Worcester Sauce zugeben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich freue mich auf eure Anregungen oder auf weitere Rezeptvariationen. Eure Prinzenmama31


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eni72: Hallo, müsste auch super mit dem TM31...

    Verfasst von Prinzenmama31 am 23. Juli 2017 - 11:07.

    Eni72: Hallo, müsste auch super mit dem TM31 funktionieren. VG Prinzenmama31

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das Rezept!

    Verfasst von MaiLu am 30. Oktober 2016 - 11:03.

    Sehr lecker, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat das Rezept schon mal jemand im TM31 gemacht?...

    Verfasst von Eni72 am 20. Oktober 2016 - 03:16.

    Hat das Rezept schon mal jemand im TM31 gemacht?

    Hab das Gerät erst seit kurzem im Gebrauch und trau mich nicht so an die TM5-Rezepte...

    Danke + LG...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig. Ich

    Verfasst von Sekima am 13. August 2016 - 16:55.

    Sehr lecker und saftig. Ich habe 30 g Öl + Knoblauch + Petersilie gegeben. Gebacken waren die in Backofen. Umluft 180° 30 min. Danke  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe vor dem Thermi

    Verfasst von Bernie1947 am 28. Mai 2016 - 20:18.

    Hallo,

    habe vor dem Thermi immer mit Fixprodukten die Frikadellen gemacht aber Dein Rezept ist viel besser

    werden nur noch so gemacht. Heut wieder. Danke für Dein Rezept volle 5 Srerne.

    Liebe Grüsse aus Mannheim von

    Margot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obs. Die Sterne vergessen

    Verfasst von Topmami am 16. April 2016 - 21:07.

    Obs. Die Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...ich gebe

    Verfasst von Topmami am 16. April 2016 - 21:05.

    Sehr lecker...ich gebe zusätzlich noch 2 Esslöffel Senfkörner und 1 Knoblauchzähe hinzu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Habe sie 18

    Verfasst von Istdaslebennichtschön am 12. April 2016 - 22:16.

    Sehr lecker... Habe sie 18 Min. bei 185 Grad in den Airfryer gegeben. Sind super geworden. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker, wird es

    Verfasst von Albinchen am 10. April 2016 - 20:43.

    Sehr Lecker, wird es definitiv öfter geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde es als "gewürzmischung"

    Verfasst von Carrie78 am 25. März 2016 - 18:05.

    Finde es als "gewürzmischung" super . Da kann nichts schief gehen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sehr, sehr gut!

    Verfasst von pede65 am 19. März 2016 - 20:26.

    Schmecken sehr, sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst dachte ich, zu viel

    Verfasst von Michacka am 2. März 2016 - 15:04.

    Erst dachte ich, zu viel Paprikapulver, aber sie haben super geschmeckt! Und ich bin kein Frikadellen-Fan...Ich habe sie - wie sonst auch - im Ofen gebraten...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt! ich bin auch sehr

    Verfasst von qwerty am 27. Februar 2016 - 14:55.

    Stimmt!

    ich bin auch sehr zufrieden mit dem Ergebnis, habe allerdings 45s, Counter-clockwise operation, St3,5 verknetet und einen Tl kümmel dazu getan!

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr zu empfehlen!

    Verfasst von Anita D. am 19. Februar 2016 - 20:44.

    Sehr zu empfehlen!Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können